本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全国全省安全生产电视电话会议

 时间:2019-01-10    来源:七台河日报 打印

 

贾君等在我市分会场参会

  9日下午,国务院、省政府先后组织召开安全生产电视电话会议,全面总结2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。市委副书记、市长贾君,市委常委、副市长安虎贲及相关部门负责同志在我市分会场参会。

  会议强调,要进一步统一思想,提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示精神,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感、使命感,认真落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,明确任务突出重点,下更大力气落实好今年安全生产工作,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

  全国及全省电视电话会议结束后,我市立即召开专题会议,迅速贯彻落实上级会议精神,安排部署全市安全生产工作。

  会议指出,2018年全市安全生产工作实现平稳向好发展,重点工作有力推进,但安全生产仍面临严峻复杂形势。各级各部门要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,谋划推进2019年全年安全生产工作,同步推进安全生产领域改革和机构改革,确保改革期间应急信息接报处置及时高效。

  会议强调,春节、“两会”临近,各区县、各部门要按照“三个必须”要求,针对当前时段特点,迅速开展全行业领域安全生产大检查和专项整治行动。要坚持查大风险、治大隐患、防大事故,分区包片,以更大力度、更大频次,在更大范围内打击各类安全生产违法违规生产经营建设行为,始终保持安全生产领域高压严管态势,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。(记者邱东梅)

相关信息
市领导元旦前深入企业检查指导安全生产工作
全市安全生产大检查工作全面启动
市政府安全生产委员会全体会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001