本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市领导元旦前深入企业检查指导安全生产工作

 时间:2018-12-29    来源:七台河日报 打印

 

  28日下午,市委常委、副市长安虎贲带领市应急管理局、市市场监管局、市消防救援支队等相关部门负责同志深入我市部分企业和商贸场所进行安全检查。

  在龙洋焦电公司,安虎贲一行听取了企业安全生产情况汇报,详细询问了企业重点工艺和设施运行情况,实地检查了风险分级管控和隐患排查治理情况。在企业DCS集中控制室,检查人员现场考察了企业员工对应急程序的实际操作能力。

  在商贸博览城,检查人员详细了解了商贸场所的区域划分和火、电、气安全管理措施制定及落实情况;重点检查了消防器材设施配备是否到位、分布是否合理,安全出口、消防通道设置是否合理等情况;深入消防控制室,对消防控制室管理、值班记录等情况进行了检查,现场抽查测试了部分商户室内外消火栓出水情况和消防设施实际操作情况。

  在亿丰焦化公司,检查人员来到调度指挥中心,详细了解了企业安全生产管理情况、防火安全责任制和操作规程的贯彻履行情况,并深入罐区实地检查。

  安虎贲强调,元旦、春节期间,企业要把安全生产作为头等大事抓紧、抓实、抓好;要加强安全生产隐患排查整改、强化专业人员安全知识培训、加强自身安全生产管理,深入排查整治重大危险源和隐患,进一步完善监测监控设施设备,持续加大安全投入力度,完善应急救援体系,建立科学合理的应急处置预案,确保第一时间掌握安全信息,第一时间排除安全隐患;要切实将安全生产各项措施落到实处,坚决遏制重大安全事故发生,确保节日期间全市安全生产形势持续稳定。(记者张维军)

相关信息
全市安全生产大检查工作全面启动
市政府安全生产委员会全体会议召开
全省安全生产暨冬春火灾防控工作视频会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001