本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市应急管理局揭牌仪式举行

 时间:2018-12-27    来源:七台河日报 打印

 

  26日上午,市应急管理局揭牌仪式举行,市委常委、副市长安虎贲出席揭牌仪式并为新组建的市应急管理局揭牌。

  按照《七台河市机构改革方案》要求,将市安全生产监督管理局的职责,市政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治职责,市水务局的水旱灾害防治职责,市农业畜牧兽医局的草原防火职责,市林业局的森林防火职责,相关机构的震灾应急救援等行政管理职责,防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林草原防火等指挥部(委员会)的职责等整合,组建市应急管理局,加挂市地震局牌子。市应急管理局的成立,标志着市应急管理事业开启了新的征程,步入新的阶段,进入全新的领域。市应急管理局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心的发展思想,扛起全新职责,以新气象、新担当、新作为迎接全新的挑战,紧紧依靠市委、市政府的坚强领导和省应急厅的有力指导,不断开创全市应急管理事业的新局面;努力适应把握应急管理事业的新规律、新特点,切实当好人民“守夜人”,为实现我市全面振兴全方位振兴谱写应急管理新篇章。(记者张维军)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001