本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君主持召开市政府常务会议

 时间:2018-12-26    来源:七台河日报 打印

 

  25日上午,市委副书记、市长贾君主持召开市政府十一届二十三次常务会议,讨论有关事项,安排部署重点工作。

  安虎贲、廖华荣、杨子义、梅洪斌、王义光、董文琴、陈志等领导出席会议。

  会议听取了关于我市行政区划调整情况的汇报,原则同意北兴农场及老柞山金矿行政版图由新兴区划归茄子河区,同意将北兴农场、老柞山金矿及相关村屯合并设立北兴镇。会议指出,行政区划调整旨在提高行政管理效率,便于城市整体规划。各相关单位要切实提高政治意识、大局意识,牢固树立全市一盘棋思想,做好行政区划调整相关工作。要进一步完善方案,认真准备相关材料,按程序要求上报审批。要做好工作衔接,确保区划调整平稳有序推进。

  会议讨论并原则通过了《关于进一步推动殡葬改革促进殡葬事业发展的实施意见》。会议指出,推动殡葬改革和殡葬事业发展,是更好满足群众殡葬服务需求、更好保障和改善民生、更好推进精神文明和生态文明发展的必然要求。要进一步破除丧葬陋俗,促进人与自然和谐共生。要广泛利用媒体载体,加强舆论引导,将文明节俭治丧、节地生态安葬、文明低碳祭扫转化为人们的情感认同和行为习惯。相关部门要形成工作合力,加大执法力度,对突出问题坚决予以清理。

  会议讨论了《七台河市深化出租汽车行业改革实施方案》和《七台河市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》。会议指出,《方案》和《细则》的出台,目的在于促进出租汽车行业和互联网融合发展,保障运营安全和乘客合法权益,更好地满足社会公众多样化的出行需求。相关单位要坚持疏堵结合、合理布局、科学规划的原则,切实抓好行业稳定,确保改革顺利进行;切实抓好行业监管,确保百姓安全出行;切实抓好宏观调控,确保客运市场良性发展,真正让百姓享受安全、优质、便捷的出行服务。

  会议讨论了《中国·七台河冰雪嘉年华实施方案》。会议强调,举办首届“中国·七台河冰雪嘉年华”活动,是贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”重要指示精神的关键举措,是展示我市经济社会发展成就,促进冰雪、体育、旅游、经济、文化融合发展,丰富市民冬季文化体育生活的重要手段。相关部门要进一步细化方案,强化责任落实,全力做好各项筹备工作。要做好活动安全保障,细化各项应急预案,保障活动安全进行。要做好宣传报道工作,宣传部门和新闻单位要多角度、全方位宣传报道,形成强大舆论声势,激发群众参与热情,提升城市形象。

  会议还安排部署了近期重点工作。(记者秦雷)

相关信息
市政府召开常务会议
市政府召开十一届十二次常务会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001