本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市开展危化品道路运输联合执法检查

 时间:2018-12-06    来源:七台河日报 打印

 

  为认真贯彻落实近期市领导关于安全生产工作批示指示精神,深刻吸取河北省张家口化工厂“11·28”爆燃事故教训,推进落实《七台河市危险化学品安全综合治理实施方案》中“加强危险化学品运输安全管控”和我市危险物品道路运输“三限一查”(即:限时、限路、限停,查相关手续和车辆状况)制度有关规定,近日,公安交警、交通运输、道路运输管理和安全监管等部门对中国石油天然气运输公司黑龙江分公司七台河配送中心、七台河市鑫亨气体有限公司、七台河致远物流有限公司等企业进行了联合执法检查,在东进路交叉路口对过往危化品运输车辆进行了抽查。重点检查危险化学品运输车辆专用停车场使用和管理情况,危化品运输车辆资质、人员资格等相关手续和车辆技术状况。

  检查中发现,个别企业危险化学品运输中存在押运员未随身携带押运员证或无押运员、运输的乙炔气瓶缺少防震胶圈等问题,市道路运输管理处、市交警支队执法人员现场依法依规进行了处理,并要求企业严格落实危险物品道路运输“三限一查”制度,确保危化品道路运输安全。此次联合执法检查将持续一周。(裘志忠记者邱东梅)

相关信息
全市危险化学品“两大一严”行动全面展开
全省危险化学品安全监管工作推进会议在我市召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001