本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全市安全生产大检查工作全面启动

 时间:2018-12-04    来源:七台河日报 打印

 

  为深刻吸取河北省张家口市盛华化工公司“11·28”重大爆燃事故教训,切实抓好岁末年初全市安全生产,按照市委市政府领导的要求,11 月29 日,市政府安委办下发通知,要求在全市范围内立即开展安全生产大检查。

  通知指出,目前正值冬季事故易发多发期,各区县、各部门要深刻吸取近期事故教训,清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,举一反三,时刻紧绷安全生产这根弦。提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的紧迫感责任感,坚持领导带头,强化责任担当,严格落实安全生产责任,采取更加有力的措施,立即组织开展一次安全生产大检查。通过采取‘四不两直’方式加大执法力度,查处一批典型案件,全力做好岁末年初安全生产各项工作,坚决防范和遏制各类事故发生。

  通知要求,各级各部门要针对冬季安全生产工作特点,坚持问题导向,紧盯事故易发多发的关键环节、关键部位,突出煤矿、道路交通、危险化学品等重点行业领域,组织开展安全生产检查和隐患排查,结合全市重点行业领域安全生产专项整治,及时消除问题隐患。

  通知强调,各区县、各部门要认真贯彻落实市委市政府领导同志关于安全生产工作的要求,压实安全生产责任,狠抓安全防范措施落实。按照省、市安全生产工作会议部署,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,加强督促检查,细化责任措施,强化部门联动。各级领导干部要率先垂范,带头深入一线开展检查,督促各类生产经营单位依法加强企业安全管理和隐患排查治理,推动安全防范措施落实到位。同时,要加大执法执罚力度,对企业非法违法行为严格落实“四个一律”执法措施。对检查排查不认真、隐患整治不彻底、安全责任不落实、安全监管不到位、执法处罚不严格的相关责任人逐级约谈;发生事故的,将按照“四不放过”原则严肃追责问责。(裘志忠记者邱东梅)

相关信息
市政府安全生产委员会全体会议召开
全省安全生产暨冬春火灾防控工作视频会议召开
市领导检查国庆节安全生产工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001