本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市与黑龙江辰能投资集团签署战略合作协议

 时间:2018-12-03    来源:七台河日报 打印

 

杨廷双贾君出席签约仪式

  12月1日,七台河市人民政府与黑龙江辰能投资集团项目签约仪式在市专家接待中心举行。

  市委书记杨廷双出席签约仪式并见证签约。市委副书记、市长贾君与黑龙江辰能投资集团董事长张旭东共同签署了《战略合作协议书》。市委常委、副市长安虎贲主持签约仪式。

  辰能集团前身为黑龙江省电力开发公司,公司成立于1986年,是一家省属大型国有投资控股集团公司。

  签约仪式前,杨廷双、贾君会见了张旭东一行。杨廷双对张旭东一行的到来表示欢迎,并简要介绍了七台河经济社会和产业发展情况。他说,七台河市政治生态好、经济生态优、自然生态美,目前正处于转型发展、全面振兴全方位振兴的关键时期,与辰能集团拥有广阔的合作前景和发展空间。七台河市委、市政府将切实当好企业的战斗员、信息员、联络员和服务员,全力打造服务企业“直通车”。期待与辰能集团在新能源、新兴产业等领域进一步深化对接合作,实现双方互利共赢。

  签约仪式上,贾君代表市政府致辞。他说,七台河目前正站在新的历史起点,着力于转变发展方式、优化经济结构、加快新旧动能转换,构建多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展新格局。辰能集团作为大型国有投资控股公司,在相关专业领域具有雄厚的资金和技术实力。此次签约,标志着双方合作迈入了新的阶段,希望辰能集团一如既往地支持七台河发展,积极发掘、培育、投资新项目。七台河市政府将切实做好各项服务保障工作,着力打造良好的营商环境,希望双方精诚携手,广泛合作,共谋发展。

  张旭东对我市经济社会发展和营商环境给予了高度评价,并对七台河市委、市政府一直以来对辰能集团的支持表示感谢。他说,辰能集团与七台河市渊源深厚,有着良好的合作基础,非常愿意参与到七台河转型振兴的进程中来,与七台河开展广泛的项目合作。未来,辰能集团将进一步加大对七台河投资力度,积极寻求更多的合作契合点,助力七台河挖掘培育“两新”项目,努力为七台河经济社会发展作出更大贡献。

  我市还就生物质热电联产项目与黑龙江辰能新能源开发股份有限公司进行了签约。

  茄子河区、经济开发区、市直有关部门负责同志参加签约仪式。(记者秦雷)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001