本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全国危险化学品安全生产专题视频会议召开

 时间:2018-12-03    来源:七台河日报 打印

 

我市在分会场收看

  12月2日下午,全国危险化学品安全生产专题视频会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,安排部署下阶段危险化学品安全生产重点工作。市委副书记、市长贾君,市委常委、副市长安虎贲在我市分会场收看。

  会议通报了河北张家口市“11·28”爆燃事故有关情况。

  会议强调,要深刻认识当前危险化学品安全生产工作的严峻性,切实增强贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神的政治责任感。各级各部门要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,始终绷紧安全生产这根弦,绝不能有任何松懈。要深刻汲取事故教训,认真对照检查,压实落靠责任,狠抓整改落实,坚决防范和坚决遏制重特大事故发生。

  会议强调,要深入分析形势,始终对危化品安全突出问题保持高度警觉,扎实做好安全生产工作。要加快解决现阶段危化品安全领域存在的突出问题和深层次问题,正确处理好安全与发展的关系,牢牢守住红线和底线。

  会议强调,要以极端认真负责的精神,全力抓好危化品安全生产工作,坚决遏制事故高发多发势头。各地区、有关单位、危险化学品企业要深刻吸取事故教训,进一步强化责任落实,健全应急预案,形成危化品安全生产长效机制。要压实落靠责任,针对重点部位、重大危险源、重点工艺设施开展专项检查,全面加强危险化学品各环节安全管理,及时排查治理各类隐患,强化源头治理。要以对党和人民高度负责的态度,进一步健全完善危化品等重点行业安全生产责任体系,推动全国安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会提供有力安全保障。(记者秦雷)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001