本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

江门市科技交流考察团来我市

 时间:2018-11-30    来源:七台河日报 打印

 

  11月28日,江门市科技交流考察团来到我市,对我市科技产业项目发展情况进行考察。市科技局、市招商办相关负责人及部分企业代表陪同考察。

  考察团一行先后来到宝泰隆新材料股份有限公司、鑫科纳米新材料科技发展有限公司、双叶家具实业有限公司、市电商产业园、龙谷农业科技园等地,实地听取了各企业科技产业项目的整体规划和发展现状介绍。

  在随后召开的科技交流对接座谈会上,与会人员观看了江门市及我市的宣传片,听取了我市招商引资政策及科技工作情况的汇报。随后,江门市科技局负责人对江门市科技工作开展情况进行了介绍,两地企业及科技工作人员还就今后科技产业发展方向、技术研发创新、深化项目合作建设等方面进行了深入探讨交流。

  考察团表示,七台河的科技产业发展真正实现了科学发展、率先发展,这得益于七台河市委、市政府战略定位高、机遇意识强、体制机制活,营造了浓厚的科技创新氛围。七台河生态环境优美、自然资源丰富、人文环境良好,招商引资政策优惠,为众多科技产业项目落地生根提供了肥沃的土壤,希望日后能够多到七台河交流学习、优势互补、推动合作,实现共同发展。

  我市对考察团的到来表示欢迎,并希望双方在今后的交流合作中,探讨更长远、更广泛的战略合作框架,充分整合和发挥双方优势,在人才、科研、基地、产业、资源等方面实现优势互补、强强联合、互利共赢。我市将继续发挥自身的职能作用,加强与企业的沟通交流,尽可能地为企业做好服务工作,确保惠企政策在企业落地生根、开花结果,不断提升企业高科技产业的科研水平和核心竞争力。(记者张维军)

相关信息
江门市企业家代表团来我市
我市与江门市签署对口合作框架协议
我市组团到江门市考察学习
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001