本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

杨廷双检查清冰雪工作

 时间:2018-11-12    来源:七台河日报 打印

 

杨廷双在检查清冰雪工作时强调

坚持以雪为令严格落实责任加大清扫力度

打赢今冬首场清雪战役创造安全出行环境

  11月9日,我市迎来今冬首场大范围降雪。下午,市委书记杨廷双在检查清冰雪工作时强调,始终牢记以人民为中心的思想,坚持以雪为令,完善应急预案,提升应急能力,严格落实责任,加强道路冰雪清扫,坚决打好打赢今冬首场清雪战役,确保道路交通安全,为群众创造安全畅通的出行环境。

  杨廷双十分关心城市主干道、人行道和各单位门前的冰雪清扫情况,乘车沿大同街、同仁路、学府街、文华路、东进街、景丰路等路段检查。在市交通指挥中心和市交通运输信息中心,杨廷双通过视频系统实时查看了市区主要路段和308 省道的道路交通安全、冰雪清扫情况。他要求,交管部门要加强恶劣天气中的道路交通管控,靠前指挥,深入一线,预防道路结冰带来的安全隐患,确保道路交通安全。杨廷双还来到时代丽都小区,检查小区道路冰雪清扫情况。他要求,要及时清扫小区道路、背街巷路的冰雪,做到路见本色、不留死角。

  检查中,杨廷双强调,要加强党的领导,党员干部要发挥先锋模范作用,组织开展义务劳动,在清冰雪战役中当先锋、作表率。要广泛动员,组织机关干部、企业职工、志愿者、群众参加清冰雪劳动,营造全社会参与的浓厚氛围。要严格落实沿街单位、商户门前“五包”责任,加大清扫力度,创造安全出行环境。要加强督导检查,强化舆论宣传,及时曝光在清冰雪工作中的正反两方面典型。要加强气象预警,建立相关部门联动机制,及时有效化解恶劣天气带来的安全隐患,确保各行业各领域生产安全。要注重环卫工人的后勤保障,机关单位、群团组织要组织开展慰问活动,确保户外作业的环卫工人有热饭吃、热水喝。

  市领导蒋和庆、杨子义,桃山区及相关部门主要负责同志参加检查。(记者迟向宏)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001