本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君赴浙江河北考察

 时间:2018-11-12    来源:七台河日报 打印

 

  11月8日至9日,市委副书记、市长贾君先后赴浙江、河北等地考察。

  8日,贾君在浙江省杭州市会见了传化智联总裁陈坚,并参观考察了杭州传化公路港及传化智联智能物流项目。传化智联是传化集团旗下的A 股上市公司,致力于打造智能物流及相关业务,杭州传化公路港是传化物流全国母基地,项目全面建成并运营后,年营业额将超过百亿元,可服务工商企业3万余家。会见中,贾君就智慧物流发展等方面与陈坚交换了意见,并就我市与传化集团共同合作推进的传化鑫达源智慧物流项目及万通内陆港综合物流园区、七台河公路货运枢纽建设进行了深入交流。贾君指出,交通物流是支撑城市发展的战略性基础,意义重大。要充分学习引入传化集团的先进经验模式,进一步深化双方合作,推动相关项目尽快落地。要充分结合七台河在龙江东部中心城市的区位优势,尽快出台相关优惠政策,推动我市龙江东部物流中心城市建设。

  中国(杭州)人工智能小镇位于杭州未来科技城,规划面积3.43平方公里,重点布局基于大数据、云计算、物联网等新业态,已形成了具备较强竞争力的高端人工智能产业集群。8日,贾君来到中国(杭州)人工智能小镇考察参观,认真考察了解了人工智能小镇各项资金优惠政策和人才扶持政策。他指出,转型发展关键在于创新驱动,创新驱动的关键在于核心技术,核心技术的关键则在于人才和科研。要坚持“筑巢引凤”,打造政策洼地,积极扶持新兴产业加快发展。

  9日,贾君来到河北省唐山市,参观考察了开滦国家矿山博物馆,学习矿山博物馆建设经验,就我市依托矿山文化底蕴,打造新型工业旅游景区等方面进行了深入调研。贾君还会见了唐山蓝海集团公司总经理颜志友,就与我市龙洋焦电公司进一步深化合作、谋划建设120 万吨焦化项目进行了洽谈交流。当日,贾君赴河北省迁安市,到中溶科技股份有限公司、河北鑫达集团公司进行考察,与两公司相关负责同志就我市煤化工上下游项目开展合作等事宜进行了深入交流,并达成初步合作意向。迁安市市长韩国强陪同考察会见。

  市委常委、副市长廖华荣,市政府秘书长陈志,市直相关部门负责同志等参加考察活动。(记者秦雷整理)

相关信息
市专业招商组人员培训开班
市领导调研公安工作
全市环境保护督察暨迎检工作会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001