本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全市煤炭行业淘汰落后产能专项整治工作领导小组第十次会议召开

 时间:2018-10-29    来源:七台河日报 打印

 

贾君主持并讲话

  10月24日,全市煤炭行业淘汰落后产能专项整治工作领导小组第十次会议在市党政办公中心召开,深入贯彻省委、省政府关于煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作最新要求,安排部署下阶段重点工作。市委副书记、市长、市煤炭行业淘汰落后产能专项整治工作领导小组组长贾君主持会议并讲话。

  市委常委、副市长安虎贲出席会议。

  会上,相关部门负责同志汇报了拟保留矿井资源配置等情况,各县区政府负责同志汇报了矿井关闭及相关工作进展情况。

  会议指出,我市煤炭行业淘汰落后产能专项整治工作成果来之不易。各县区、相关部门和煤矿企业要切实提高政治站位,清醒研判形势,真正做到思想认识到位、工作措施到位、责任落实到位,全面打好煤炭行业淘汰落后产能专项整治攻坚战。

  会议强调,相关部门要严格执行省政府控制产能规模标准、直接保留煤矿标准、引导有序退出煤矿标准、拟扩建煤矿保留标准和关闭退出煤矿标准要求,做到严审、严批、严把关,按照时间要求做好拟保留矿井相关材料上报工作。要抓紧引导重叠矿井完成缩界退界,加快推进矿井置换工作,对仍不符合标准的矿井要严格按要求关闭。对计划关闭的矿井要加快关闭进度,各县区要坚决按照矿井关闭时限,不讲条件、不计代价、不搞变通、不打折扣,确保在10 月底提前超额完成全年矿井关闭任务。

  各县区政府及相关部门负责同志等参加会议。(记者秦雷)

相关信息
杨廷双实地抽查地方煤矿安全情况
全市煤炭行业淘汰落后产能专项整治工作领导小组第九次会议召开
担当奉献写忠诚 恪尽职守保平安
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001