本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

黑龙江东部电子商务发展高峰论坛在我市举行

 时间:2018-10-11    来源:七台河日报 打印

 

贾君等见证

  新经济、新业态、新商业、新发展。10日下午,2018年黑龙江东部电子商务发展高峰论坛在我市举行。市委副书记、市长贾君等见证丝路电商(黑龙江)研究院签约。市委常委、副市长廖华荣致辞。

  中央组织部“一带一路”专家咨询团成员汤兵勇、商务部电子商务咨询专家委员会委员陈进、中国市场学会电商专委会主任林亚、黑龙江省工业设计产业技术创新战略联盟秘书长张简一等专家及黑龙江省商务厅、省内东部电商园区代表参加。

  廖华荣首先代表市委、市政府和全市人民,向论坛的举行表示祝贺,并向长期以来关心、支持七台河发展的朋友们表示衷心感谢。他说,本次论坛的举行既落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,又贯彻全省电子商务创新发展与供应链应用七台河现场推进会精神。七台河市将以这次会议为契机,虚心学习借鉴先进经验,以更加前瞻的意识、更加创新的思维、更加务实的举措,努力引导电商产业向质量更高、效益更好的方向发展,为我市转型发展全面振兴注入更多创新动力、挖掘更多创造潜力、激发更多创业活力,助力七台河小城市实现大作为。

  会上,汤兵勇、陈进、林亚等8 位专家分别以《“一带一路”与跨境电商新模式新机遇》《农村电子商务发展新趋势》《以电子商务拉动区域电子商务促进产业升级》等为题作了主题演讲。

  在随后举行的圆桌访谈中,与会嘉宾围绕“新兴经济促进黑龙江东部协同转型发展”主题,展开深入对话交流,共商黑龙江东部经济转型发展大计。市商务局相关负责同志还就电商“黄金10 条”政策进行详细解读。

  活动现场还举行了丝路电商(黑龙江)研究院签约仪式;汤兵勇及黑龙江省商务厅电子商务代表黄文福共同为黑龙江东部电子商务产业园联盟揭牌;七台河职业学院党委书记杜平为七台河职业学院西湖云电商学院名誉院长颁发聘书;熊猫快收七台河各门店还分别与熊猫快收七台河加盟商签署加盟协议。

  市电商成员单位及区县电商主管部门、园区负责人参加论坛。(记者高月莹)

相关信息
茄子河区培育引领新兴产业发展
“电商扶贫“引导贫困群体创业就业
转型进行曲因电商而嘹亮——我市电子商务发展纪实
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001