本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市领导检查国庆节安全生产工作

 时间:2018-10-02    来源:七台河日报 打印
 
  1日,市委常委、副市长安虎贲在市煤管局、市安监局等部门负责人陪同下,采取“四不两直”方式,深入到新兴区煤管局、宝泰隆新材料股份有限公司和市公路客运总站,对节日期间安全生产情况进行大检查。他强调,一定要时刻绷紧安全弦,坚决将各项监管措施落实到位,确保节日期间全市安全生产形势持续稳定。
  检查中,安虎贲一行首先来到了新兴区煤管局,询问工作人员节假日值班值守情况,并随机查阅了新兴区地方煤矿安全生产综合整治情况统计表、安全生产责任制建立健全贯彻执行专项检查台账和进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动检查台账等资料。随后,安虎贲来到市煤炭行业淘汰落后产能安全监管工作新兴区指挥部视频监控组,为值班在岗人员送去了节日问候,与值班人员深入交流,了解了煤矿监控覆盖情况,并仔细查看了数字化瓦斯远程监控和新兴区地方煤矿落后产能公司(集团)所属矿井分布情况。他要求,监管人员要增强责任意识,加强巡查力度,发现问题要及时处置,切实把好煤矿生产安全关。
  在宝泰隆新材料股份有限公司,安虎贲详细了解了企业人员节假日值班、企业的日常生产管理、监控系统改造升级等情况。他要求,危化企业要进一步提高安全生产意识,强化企业主体责任,对隐患问题要整改到位,为安全生产提供强有力的保障。
  随后,安虎贲一行又来到市公路客运总站,详细了解了售票情况,在高铁售票窗口,与工作人员交流了解了高铁班次情况,详细查看了安全检查方案和企业对安全班车驾驶员奖励情况。他强调,企业要认真落实安全生产主体责任,加强隐患排查和治理,强化员工安全知识培训,完善事故应急预案和演练。国庆期间,人流、车流骤增,车站要切实抓好车辆安全运输工作,为广大市民提供一个安全、舒适的乘车环境,确保群众过一个安全祥和的节日。(记者张维军) 
相关信息
我市在分会场收听收看全省安全生产工作电视电话会
省安全生产综合督查组来我市
我市迅速启动安全生产大检查
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001