本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君赴河南安徽云南考察招商

 时间:2018-09-30    来源:七台河日报 打印

 

  9月25日至28日,市委副书记、市长贾君先后赴河南、安徽、云南等地开展考察招商活动。

  25日晚,贾君一行来到河南省郑州市,听取了七台河海生新零售小镇建设情况介绍,就项目建设中遇到的相关问题现场予以答复解决。26日,贾君在郑州保税国际总部会见了保税国际董事长宋铭杰,双方就我市新零售小镇跨境电商平台项目进行深入洽谈并成功签约。海生新零售小镇实现控股郑州保税国际,标志着郑州保税国际跨境电商平台正式落户七台河。郑州保税国际是国家首批跨境电商试点企业,国家海关第一单“E 贸易”测试企业,拥有跨境商品品质保障和绿色通道优势。此次签约,将使我市借助郑州保税国际跨境电商平台,成为国内首家没有口岸、没有海关、没有商检却能够通过国家海关、国家商检支持开展跨境电商的内陆城市,让市民足不出市即可享受到“买全球”“卖全球”的便利。

  27日,贾君在安徽省界首市考察了田营循环经济产业园区。该园区年产值300多亿元,年纳税14亿元,是国家首批城市矿产示范基地、国家级绿色产业园区、全国动力电池循环利用高新技术产业基地、国家涉金属类危险废物集中处理利用基地。贾君还实地考察了安徽天能集团现代化蓄电池生产线,与安徽华鑫集团就汽车后产业项目进行了对接洽谈。华鑫集团董事长孙峰表达了在七台河投资再生铅、蓄电池等汽车后产业项目意向。贾君介绍了我市区位资源和优惠政策等情况。他表示,七台河市政府将着力打造最优的营商环境和政策环境,切实当好企业的“服务员”,欢迎企业家来我市参观考察、投资兴业,实现合作共赢。

  28日上午,贾君考察了云南城投开发的“山海荟”及国际会展中心、旅游小镇等项目,会见了云南城投集团总裁杨涛。云南省城市建设投资集团有限公司是由云南省国资委监管的省属大型企业,集团总资产近3000亿元,业务涉及城市开发、城镇环境、旅游健康和金融等众多板块。洽谈中,贾君重点推介了我市重大基础设施项目,并介绍了我市相关优惠政策。杨涛对我市相关项目表示出浓厚兴趣,愿意与七台河市进一步增进了解,共同寻求投资合作切入点。

  28日下午,在考察了昆明第十水质净化厂后,贾君会见了云南水务投资股份有限公司总经理于龙,就相关项目进行对接洽谈。云南水务投资股份有限公司是一家集自来水供应、污水处理、河道综合治理、工业危废处理等业务为一体的综合环境服务企业,是我国业内领先的城市环境综合服务商之一。会见中,我市与云南水务正式签订了总投资3亿元的黑龙江省东部危废处理中心项目合同,项目预计10月份即可开工建设。同时,双方还就倭肯河综合治理、城市排水、污水处理等项目进行了深入洽谈,达成了合作共识。

  市政府秘书长陈志,市招商办、市城管局、市环保局、城投公司及再生园区相关同志等参加考察招商活动。(记者秦雷整理)

相关信息
凝心聚力抓招商精准服务上项目——访新兴区委常委、副区长刘凤云
全市招商引资暨产业项目推进大会在市党政会议中心召开
围绕招商力求多方实现新突破——访勃利县委副书记、县长王峰
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001