本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市优化环境推动民营经济发展经验在全国会议上成热点

 时间:2018-09-27    来源:七台河日报 打印
 
  日前,在辽宁沈阳召开的全国工商联助推东北振兴工作会议上,我市作为我省唯一代表参会,市委常委、统战部长陈秀芬在会上作了题为《坚持创新驱动优化营商环境全力推进七台河民营经济高质量发展》的交流发言。我市招商引资经验和做法给与会领导和参会企业家留下深刻印象,受到一致称赞和肯定,并成为此次会议的热点话题。
  全国工商联助推东北振兴工作会议是在新一轮东北振兴战略全面深入推进之时、中国民营企业500 强峰会召开期间召开的一次重要的会议。会议规格高,全国工商联主席、党组书记、副主席、党组成员、全国工商联十二届常委,国家发展改革委、中央统战部负责同志,黑吉辽统战部领导以及省政府相关部门负责同志,部分中国民营500 强企业家代表等应邀参会。我市的交流发言重点打出三张名片宣传推介七台河,一是优质资源城市名片,二是宜居生态良好城市名片,三是冠军摇篮城市名片。陈秀芬还就我市在创造良好营商环境上的政策优势、环境优势和资源优势等方面为与会领导和嘉宾作了详细解读。
  令人意想不到的是,我市的工作介绍引起与会领导和嘉宾的广泛关注,得到与会企业家和社会各界高度评价。他们认为七台河市推动发展民营经济发展思路清、做法实、效果好、政策针对性操作性强,值得肯定和推广。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙在讲话中多次谈到七台河做法。
  陈秀芬高兴地说,这次会议不仅有世界500 强企业代表参会,还出炉了2018 年中国民营企业500 强榜单,在如此高规格的会上,我市的工作做法得到肯定,给与会领导和企业家们留下了深刻印象,很多企业家在会后都纷纷关注七台河。
  这次会议是推介七台河,扩大七台河市知名度的一个非常好的机会,是企业家了解七台河的一个非常重要的平台。我们有理由坚定招商引资、推动产业项目发展的信心,小城市可以有大作为。下一步,我们要认真落实会议精神,倍加珍惜我市良好的营商环境,通过工商联这个平台邀请各方企业家来七台河实地考察,在七台河投资兴业。(记者邱东梅) 
相关信息
民营经济缘何成为“立市经济”?

——东北民营经济改革示范城七台河转型记
潮起倭肯河畔——我市民营经济发展觅
市场监管部门助力民营经济快发展
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001