本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

水质检测“哨兵”再添新神器

 时间:2018-09-14    来源:七台河日报 打印
 
  “供水改造工程要实现从水厂到管线进楼房立管直至水表、水龙头的全线安全无死角,水厂就是水质检测的第一道岗哨,我们的工作人员就是时刻绷紧神经的‘哨兵’。”
  市供排水总公司水厂厂长张纪纯9月12日对记者说,为提高检测能力,水厂不断更新水质检测仪器设备,今年新购进了原子吸收分光光度计、原子荧光分光光度计、离子色谱仪、气相色谱仪四台大型仪器,增加了对消毒副产物氯酸盐、亚氯酸盐等项目的检测。同时,对硝酸盐、硫酸盐、氯化物、氟化物等项目的检测,由原来的理化法升级为通过仪器直接检测,使结果更准确可靠。
  据张纪纯介绍,水厂一直以来都坚持日检9项、半月检7项、月检42项、半年检102项的严格检测制度。本月的远程调水工程通水后,还将在此基础上加大对出厂水、管网水、末梢水的检测频次,为全市百姓安全用水站好每一班岗。(记者解洪旺见习记者姚致远) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001