本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

持续助力我市产业转型升级——中国供销·七台河商贸博览城项目建设巡礼

 时间:2018-09-09    来源:七台河日报 打印

 

  9月7日,凉风习习,阵雨相伴,七台河商贸博览城E 区工地上忙碌依旧,工程部相关负责人说:“蓝色星空港湾到8月7日就实现了主体封顶,目前正在进行的是外墙保温施工,10月末将达到单栋楼进户标准,明年6月末将全部交付使用。”

  “我们项目建成后将有力推进北岸新城小区及七台河的发展,最终实现构建幸福产业和幸福生活的新样板、新示范。”据七台河商贸博览城董事长王鹤飞介绍,“由中国供销集团投资、总占地面积约300亩的七台河商贸博览城分三期开发建设,用‘八个一’打造七台河商业新中心,包括中国绿色茂农产品市场、市民休闲商业广场、万象新兴购物中心、蓝色星空港湾、科幻游戏乐园、大型水世界、餐饮美食金街、环形健康游步道。中国供销集团还要将项目建成博览展会的交流平台,市民休闲与时尚的体验之都,青少年科普科幻的游乐中心,北岸新城的商业配套中心。项目按照‘打造一张名片、探索一个未来、满足一种需求、实现一个梦想’的设计思路,用‘八个一’打造七台河美好生活新标杆的规划理念,将项目建设成融汇博览展会、休闲生活、时尚中心、科普科技为一体的文旅商贸项目。”

  “我们几年来的历次大型活动都紧紧围绕着七台河由‘煤’向‘绿’的转型发展主题,让这片土地的绿色发展焕发勃勃生机。”博览城常务副总经理雷刚介绍,“从2016年到2018年连续三年的‘绿色中国行——走进美丽七台河’系列活动让‘荣盛达有机酱油’‘三胜杂粮’‘东之星高钙菜’等一大批具有地方特色的绿色产品品牌广为人知,将‘粮头食尾’和‘农头工尾’诠释得淋漓尽致;同时,也让全国人民通过媒体了解和关注了七台河。中国供销·七台河商贸博览城项目是供销集团布局黑龙江东部地区的示范项目,也是市重点招商引资项目和市重点民生工程,为七台河产业升级提供无限助力。”

  商贸博览城营销副总经理闫宏楠介绍:“一期项目已全部交付运营,二期将在明年6月末交付使用,三期的规划设计更趋高端。我们的开发将整合本地‘冬奥冠军之乡’等得天独厚的资源优势,多角度、全方位释放潜力,助推七台河绿色转型发展。一期的中国绿色茂是北岸地区唯一的室内大型农贸市场,蔬菜水果、禽蛋鱼肉、粮油副食一应俱全;百货中心,餐饮美食、精品服饰、五金小百、通讯器材、文化培训等业态能够全面满足百姓生活需求。二期蓝色星空港湾涵盖了星级影院、摄影、婚纱、珠宝、酒吧、美容、美甲、美妆、餐饮、婚庆等前沿的时尚业态;同处于二期的万象新兴购物中心涵盖大型超市、休闲服饰、品牌箱包、名品名表等经营业态。三期规划设计科幻游戏乐园包括欢乐城堡儿童游乐中心、室内星球大战科幻基地、天幕商业街、国防军事科技馆(钱学森飞天航天馆)、生态主题餐厅、水世界,餐饮美食金街以及环形健康游步道。”(记者解洪旺见习记者姚致远)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001