本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市政府召开常务会议

 时间:2018-09-05    来源:七台河日报 打印

贾君主持
  4日上午,市委副书记、市长贾君主持召开市政府十一届二十次常务会议。会议传达了省委副书记、省长王文涛在全省小煤矿关闭工作现场推进会暨四煤城转型发展座谈会上的讲话精神,就我市煤炭行业淘汰落后产能专项整治和推动城市转型发展等工作进行安排部署。
  安虎贲、杨子义、梅洪斌、陈志等领导出席会议。
  会议指出,推进煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能,是贯彻中央深化供给侧结构性改革和保障我省煤矿安全生产形势持续稳定的重大决策部署,是我市进一步提升优质产能、推动优化重组、调优产业结构、推进转型升级、提升煤矿安全生产水平的必然选择和必由之路。专项整治工作开展以来,全市上下认真贯彻省委、省政府“三个到位”“煤十条”和“真关真管真淘汰”等安排部署和工作要求,以不讲条件、不计代价、不搞变通、不打折扣的坚定决心,推进专项整治各项工作有序开展。在各县区、各部门的共同努力下,截至8 月末,全市共关闭矿井34 处,超额完成了8 月份关闭矿井目标任务,取得了阶段性胜利。
  会议强调,要进一步提高政治站位,真正做到思想认识必须到位、工作措施必须到位、责任落实必须到位。要坚决贯彻落实省委、省政府相关决策部署,在煤炭行业淘汰落后产能工作中突出“快”“稳”“严”“改”“转”五个字,扎实推进各项任务有序进行,确保我市煤炭行业淘汰落后产能专项整治工作取得最终胜利。
  会议强调,要根据我市现有产业基础,深入挖掘优势和潜力,推动城市转型发展。要把优质资源向优势领域、优势产业、优势企业倾斜配置,延长产业链,提升价值链,把现代煤化工产业比较优势和竞争力发挥到极致;要推进家具、农机、食品等优势产业与互联网、物联网、大数据、云计算深度融合,加快传统工业企业转型升级;要培育壮大石墨及石墨烯新材料、新能源、生物技术、现代物流、冰雪体育、康养旅游等新的经济增长点,打造非煤支柱产业群。要认真谋划“产业振兴三年规划”,着力打造现代煤化工、新材料新能源、生物和医药、制造和再制造、高端食品与特色农业、现代服务业与文旅产业等几个百亿级产业集群。要进一步解放思想,深入推进“放管服”改革,优化营商环境,深化与广东江门合作,全面推动我市转型发展,实现全面振兴。(记者秦雷) 
相关信息
市政府召开十一届三次常务会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001