本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市召开产业振兴规划论证会议

 时间:2018-08-10    来源:七台河日报 打印
 
贾君出席并讲话
  9日上午,全市产业振兴规划论证会议在市专家接待中心召开。由省社科院应用经济研究所所长王刚带队的专家组受邀出席,就我市产业振兴规划情况进行专题论证。市委副书记、市长贾君出席会议并讲话。
  市委常委、副市长廖华荣主持会议。市政府秘书长陈志出席会议。
  会上,市发改委负责同志介绍了我市产业振兴规划的编制背景及总体考虑,规划编制机构项目负责人对规划内容进行了说明汇报。各专家组成员分别结合专业领域,就规划内容进行了指导论证,并提出了相关完善建议。专家组对规划给予了肯定性意见。
  贾君对专家组一行的到来表示欢迎和感谢。他指出,城市发展要坚持规划先行、规划引领。当前,我市正处于转型发展的关键期、爬坡过坎的攻坚期和面临外部不确定因素的困难期。在这“三期叠加”的重要节点,非常需要科学的产业振兴规划,推进城市加快新旧动能转换,实现转型发展。在产业振兴规划的编制过程中,要紧密结合市情实际,注重微观细节,突出可操作性,做到谋划精准、工作精心、项目精细。要明确任务,以加快转型发展、发挥比较优势、突出补齐短板、实施精准的产业布局为目标,着力构建多点支撑、多业并举、多轮驱动、多元发展的现代化产业体系。要加快打造非煤支柱产业集群,实现打优势牌、走特色路。
  贾君强调,相关部门负责同志要对我市的比较优势和短板弱项做到“心中有底”,对全市经济运行情况做到“心中有数”,对未来发展目标和方向做到“心中有谱”。各部门间要紧密配合、加强沟通、做好衔接,认真梳理专家组提出的意见和建议,进一步完善规划细节,真正发挥产业振兴规划对我市转型发展的引领带动作用。
  会后随即举行了聘任政府经济顾问证书颁发仪式,贾君代表市政府为与会专家颁发了聘书。
  经济开发区、市直有关部门负责同志参加会议。(记者秦雷) 
相关信息
市专业招商组人员培训开班
市领导调研公安工作
全市环境保护督察暨迎检工作会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001