七台河--时政要闻--市领导检查煤矿安全生产工作
 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市领导检查煤矿安全生产工作

 时间:2018-08-10    来源:七台河日报 打印
 
  9日下午,市委常委、副市长安虎贲在市煤管局和茄子河区政府相关人员陪同下,深入到茄子河煤炭实业有限责任公司九井、黑龙江省德利能源股份有限公司铁麒煤矿实地调研。
  调研中,安虎贲认真听取了企业负责人关于矿井有关情况介绍,走进地面监测监控室、绞车房、矿灯房等地,认真查看了井下瓦斯监测数据、人员定位情况、绞车运行和升井入井人员记录簿等,并详细了解茄子河区煤管局对两个矿井的安全监管措施、安全隐患排查等情况。
  安虎贲要求,市、区两级监管部门严格履行煤矿安全生产监管职责,加大对通过复产复工矿井的监管力度,及时发现并立即消除安全隐患,强化对停产整改矿井的巡查,安排专人负责盯守,坚决防止违法违规私自生产行为发生;行业管理部门要充分发挥职能作用,主动深入煤矿企业,对生产技术的薄弱环节和重点部位给予指导和帮助,为煤矿企业安全生产规范运行给予有力支撑;煤矿企业要抓好对井上井下工人的安全培训,提高安全意识和实际操作技能,建立健全安全生产制度体系,提升安全管理水平,用规章制度强化责任落实,强化“技防”,利用有效的监测监控装备对井下人员进行管控,营造安全稳定的生产环境。(记者张维军) 
相关信息
市领导检查安全生产工作
市政府召开安全生产委员会全体会议
全国安全生产电视电话会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001