本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市领导深入三区调研基层党建工作

 时间:2018-08-10    来源:七台河日报 打印
 
  7月19日至8月2日,市委常委、组织部长朱晓华先后深入新兴区、桃山区、茄子河区的14 家农村、社区、机关和“两新”组织党组织,通过定点走访与随机抽查相结合的方式,集中开展基层党建调研。
  在新兴区兴富社区,朱晓华对城市基层党建工作情况进行了实地调研,她要求,要深刻领会新时代城市基层党建关于“全区域统筹、多方面联动、各领域融合”的新要求,有效推动社区、单位、行业党组织打破壁垒,共驻共建、融合发展,不断提高党组织引领基层治理水平。要摸清辖区党员底数,抓好发展党员和党员教育管理。“两新”组织党建要创新组织覆盖方式、提高覆盖实效,从“有形覆盖”到“有效覆盖”。
  在桃山创业园,朱晓华听取了园区党建工作情况,她强调,要坚持党建引领创业,充分提升“双培双创”活动效果,不断完善园区党组织设置,增强政治功能,严格组织生活,把园区党建工作充分融入到城市基层党建中,以园区自身党建工作的“自转”促进城市基层党建融合共建的“公转”,不断补短板、强弱项、增实效,实现党建工作与创业发展的双赢。
  在茄子河区铁山村,朱晓华与基层党员干部群众深入交谈。她指出,要紧紧围绕抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,持续发展壮大集体经济,切实抓好“百优”党支部建设,不断提升组织生活质量,抓好“引才育苗”工作,提升农村基层治理水平,办好新时代“农民党校”,着力提升农村党组织组织力,力争把农村党组织建设成为“有好的带头人、有活动场所和经费保障、有主题和实践载体、有培训和管理”的“ 四有”党组织。(记者杨崴) 
相关信息
市委常委深入市直党委调研基层党建工作
全市基层党建工作会议在市党政会议中心召开
市直机关基层党建述职评议会召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001