本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君在煤矿企业调研时强调:提高站位 服从大局 明确任务 不讲条件,坚决打赢淘汰落后产能化解过剩产能攻坚战

 时间:2018-08-06    来源:七台河日报 打印
  8月3日至4日,围绕我市煤炭行业淘汰落后产能专项整治工作开展情况,市委副书记、市长、市煤炭行业淘汰落后产能专项整治工作领导小组组长贾君先后深入坤元祥公司和亿达信公司等煤矿企业进行实地调研,现场办公“一企一策”解决企业面临的难题。他强调,煤矿企业要切实提高站位,坚决服从大局,不折不扣地完成煤炭行业淘汰落后产能专项整治工作各项目标任务,推动我市煤炭产业实现可持续健康发展。
  市委常委、副市长安虎贲,市政府秘书长陈志参加调研。
  调研中,贾君认真听取了企业相关工作情况汇报,详细询问企业在煤矿整治整合中遇到的困难和问题,了解企业意见和建议。他指出,煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能,是贯彻落实中央和省委、省政府部署的一项重要政治任务,是一项必须打好打赢的攻坚战。煤矿企业要切实提高站位,站在城市和企业长远发展的角度,正确认识此项工作的重要性和紧迫性,坚决拥护和执行中央和省、市各项要求部署。要认真学习领会《黑龙江省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作方案》要求,将《方案》内容学深吃透,用足、用到位,切实通过整治整合提高企业发展效能。要充分发挥行业协会作用,积极弘扬主旋律,传递正能量,为全市煤企业主解读好政策,营造良好的舆论环境。
  贾君强调,各煤矿企业要坚决摒弃徘徊观望的错误思想,加快推进重组进程,做到真整合、真重组。要以此次淘汰落后产能专项整治工作为契机,推动企业按照《公司法》《合伙企业法》等法律法规制定现代化公司章程,实现合规健康发展。各整治整合主体企业要充分发挥带头表率作用,不讲条件、不搞变通、不计代价、不打折扣地完成各项工作目标任务。
  贾君强调,煤矿企业要一如既往地高度重视安全生产工作,决不能顾此失彼。要以如临深渊、如履薄冰的紧迫感,进一步夯实安全基础,推动煤矿标准化、机械化建设。相关部门要严格政策执行标准,加大金融支持力度,帮助企业解决现实困难,支持“煤头化尾”企业快速发展。
  市煤管局、市工信委、市安监局、城投公司负责同志等参加调研。(记者秦雷 
相关信息
市煤炭行业淘汰落后产能安全监管工作总指挥部召开情况通报会
我市一手抓小煤矿关闭整合一手抓安全生产
全市煤炭行业淘汰落后产能专项整治工作领导小组第七次会议暨联合审查第二次会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001