本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市政府召开安全生产委员会全体会议

 时间:2018-08-03    来源:七台河日报 打印
 
贾君出席并讲话
  2日上午,市政府安全生产委员会全体会议在市党政办公中心召开,深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理对防汛及安全生产工作作出的重要指示批示精神,传达落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,分析研判当前安全生产形势,安排部署下一步重点工作。市委副书记、市长、市政府安委会主任贾君出席会议并讲话。
  市委常委、副市长安虎贲主持会议。市委常委、副市长廖华荣,副市长梅洪斌、王义光,七台河军分区副司令员赵晓利,市政府秘书长陈志出席会议。
  会议传达了全国安全生产电视电话会议和全省安全生产电视电话会议精神,通报了今年上半年全市安全生产工作情况,县区及部门代表作了汇报发言。
  会议指出,今年以来,习近平总书记、李克强总理多次对防汛救灾和安全生产工作作出重要指示批示,充分体现了党中央、国务院坚持以人民为中心的发展思想和对安全工作的高度重视。各县区、各部门要认真学习领会习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,以对党和人民高度负责的态度,进一步增强做好安全生产工作的责任心和紧迫感。
  会议要求,要坚决打赢地方煤矿整顿关闭决战,切实维护安全生产形势和社会稳定。各县区、各部门和煤矿企业要提高政治站位,摒除消极拖延思想,严格按照《黑龙江省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作方案》要求,不讲条件、不搞变通、不计代价、不打折扣,强力推进淘汰煤炭落后产能工作。要严格煤矿监管执法检查和复产复工验收,采取有效方式,加大煤矿日常巡查检查频次与力度,严格隐患排查治理。要压紧压实煤矿企业主体责任,持续保持煤矿“打非治违”高压态势,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定。
  会议强调,要坚持问题导向,以防为主,突出抓好重点领域安全生产工作。各县区、各部门要认真分析本地区、本行业安全生产工作,找准关键环节,精准研判形势。要以“打非治违”体现防的决心,以专项治理强化防的举措,以暗访暗查加大防的力度,以双重体系完善防的机制,以深化改革凝聚防的合力,集中精力查大风险、除大隐患、防大事故。
  会议强调,要强化责任担当,严字当头,坚决把安全生产责任压实落靠。要从严压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,切实做到凡事有人负责、凡事有章可循、凡事有人监管、凡事有据可查。要严格实行责任追究,健全完善安全生产目标责任考核机制,对违法违规行为坚决依法严惩,决不姑息。要加大安全生产宣传教育力度,丰富安全文化,增强全社会安全意识和能力,营造安全生产的浓厚氛围。
  市政府安委会成员单位负责同志,各县区主要负责同志和分管同志,七矿公司相关负责同志等参加会议。(记者秦雷) 
相关信息
我市在分会场收听收看全省安全生产工作电视电话会
省安全生产综合督查组来我市
我市迅速启动安全生产大检查
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001