本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全市统战系统半年经济形势通报会召开

 时间:2018-08-02    来源:七台河日报 打印
 
贾君出席会议并讲话
  1日上午,全市统战系统半年经济形势通报会在市专家接待中心召开,通报我市上半年经济运行情况,听取统一战线各界人士意见和建议。市委副书记、市长贾君出席会议并讲话。
  市委常委、统战部长陈秀芬主持会议。市政协副主席张俭、石永华、王婷出席会议。
  会上,市发改委负责同志通报了我市上半年经济运行情况。统一战线各界人士代表进行了座谈发言。
  贾君认真听取了与会代表的意见和建议,并对统一战线各界人士一直以来对七台河经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,爱国统一战线是推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的重要力量。与会代表提出的中肯建议,对提高和改进政府工作有着积极的推动作用。市政府非常愿意搭建此类交流平台,积极倾听企业家意见,接受各界民主监督,更好地推进政府民主决策、科学决策,努力为全市人民和企业提供最满意的服务。
  贾君指出,今年上半年,在全市各界的共同努力下,七台河经济发展进一步提速,实现了稳中有进、稳中向好、稳中提质的良好局面,但也要清醒认识到进中有忧、忧中有机的现实形势。全市各界要正确看待当前经济形势,增强发展信心,明晰我市转型振兴的根本出路,向实现高质量发展聚焦发力。当前,七台河正处于转型振兴的关键时期,发展路上既有短期的困难和问题,也有长期的挑战和机遇。市委、市政府积极探索发展出路,力争把我市比较优势已经形成的核心竞争力发挥到极致,加快推进工业企业转型升级,努力培育新的经济增长点。通过实施创新驱动,转方式调结构和新旧动能转换,加快构建多轮驱动、多元发展、多点支撑的现代产业体系,着力建成“精美富强”的现代化新七台河。
  就下一步工作,贾君表示,市政府要在提高政府服务质量、打造最优营商环境上下功夫,全面推进放管服改革,打造务实高效的政务环境。要积极落实、落细、落靠“黄金10 条”系列扶持政策,让民营企业真正从政策中增强获得感。要持续深化作风整顿,打造优良营商环境,切实办好民生实事,真正提高市民群众的幸福感。希望统一战线企业代表进一步提高创新能力,增强合作意识,营造企业文化,为我市经济高质量发展作出更大贡献。同时,欢迎各界人士积极为政府工作建言献策,为我市健康快速发展汇聚力量。
  我市各民主党派、无党派、工商联、民族宗教、归侨侨眷、台胞台属、新社会阶层、新生代企业家代表等参加会议。(记者秦雷) 
相关信息
逆势稳增长“首季开门红”--一季度我市经济形势盘点
我市召开一季度经济形势分析会议
在爬坡过坎中奋进搏击——我市经济形势分析与展望
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001