七台河--时政要闻--新零售小镇奠基开工跨境直购中心启动
 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

新零售小镇奠基开工跨境直购中心启动

 时间:2018-07-19    来源:七台河日报 打印
 
  威风锣鼓中,位于茄子河区宝泰隆嘉园和市体育会展中心之间的市委、市政府的重点招商引资项目新零售小镇举行隆重的奠基仪式。市委常委、副市长廖华荣与茄子河区、市商务局、招商局、规划局等部门负责人及外来嘉宾出席奠基仪式。
  七台河新零售小镇执行总裁刘益良在奠基仪式上表示,新零售小镇概念的引入和建设在全国是首创,占地31.28公顷、分五个区域、总建筑面积70余万平方米的新零售小镇项目总投资预计30亿元分两期开工建设,计划三年建成。该项目将通过与全国第一家上线的跨境电子商务企业郑州保税国际的深度合作,使得七台河成为东北地区首个没有口岸、没有海关、没有商检做跨境业务的城市,形成以七台河市为中心,黑龙江东部2小时消费圈。项目建成后,将拥有新零售时尚体验街区、美食街区、光影秀演绎街区等,将成为新城区、新地标。新的商业中心、会议中心、电商、办公、物流等综合功能,将吸引七台河周边城市乃至东三省的消费者前来消费,为大批电商企业的入驻创造了良好的条件和环境,成为互联网创新的孵化器,为促进和带动七台河的电商发展和经济转型发挥积极作用。
  奠基仪式后,廖华荣与嘉宾一行移步桃山区创业园,为新零售小镇的“跨境商品直购中心”举行启动仪式。跨境商品直购中心采用E贸易与一般贸易相结合的方式,以“线上销售,线下体验”的新模式,展示美食、保健、家居、服装等八大类商品4000 多个品种,以其“保真、快捷、便宜、合法”四大特色,让消费者在家门口就可以买到质优价廉的原装进口商品,同时尽情畅享这座24小时营业的现代化城市综合体带来的无穷魅力。(记者解洪旺) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001