本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

杨廷双深入教育系统调研

 时间:2018-07-12    来源:七台河日报 打印
 
杨廷双在调研教育工作时强调
以人民为中心办人民满意教育
提升新时代教育工作整体水平
  7月11日下午,市委书记杨廷双深入教育系统调研。他强调,百年大计,教育为本,市委、市政府高度重视教育工作。我市教育系统和广大教育工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对教育工作的重要指示精神,坚持以人民为中心,为人民办教育,办人民满意教育,提升新时代我市教育工作整体水平。
  杨廷双首先来到市第九中学,该校是教育部首批教育信息化试点优秀单位。杨廷双听取了智慧教育工作介绍,并走进教室观看智慧课堂演示。他指出,教育信息化建设要立足实际,结合学校发展理念,实现信息技术和教育教学有效融合。随后,杨廷双前往市第九小学,走进名师工作室、书法教室、录播教室等地,调研基层党建、校园文化、特色教育、信息化建设等工作。他指出,学校要在城市文明建设中发挥重要作用,教育学生养成文明习惯,通过“小手拉大手”,提升城市文明整体水平。在市教育局中心幼儿园,杨廷双详细了解了安全管理、办园特色、教职工队伍等情况。他要求,要高度重视校园安全,加强周边交通疏导,强化校园安全管理。杨廷双还来到市第一中学,重点考察教育教学质量、基础设施建设、人才队伍建设等,并和一线教师亲切交流。他勉励一中要打造品牌,争创一流,重视教师队伍建设,加大引才力度,让人才引得进、留得住、用得好。
  调研期间,杨廷双听取了全市教育工作汇报,同基层一线教育工作者座谈交流。杨廷双强调,坚持党对教育工作的领导。要全面加强党的建设,认真落实全面从严治党要求,夯实基层党建基础。要围绕中心、服务大局,牢固树立“小城市有大作为”的思想,深入推进“小手拉大手”,以老师带动学生,以学生影响家长,共同参与城乡文明建设。坚持提高教育教学质量。要突出教育公平,全面普及学前教育,均衡发展义务教育。要实施高中普及提升计划,培养更多优秀学子考入全国名校,提高学校知名度和影响力。
  杨廷双强调,坚持全面深化教育改革。要深化教育管理体制改革,不断调动教师的工作积极性。要加强人才引进培养,加大与省内高校的人才交流力度,广泛引进高层次专业人才特别是优秀青年教师,为人才提供事业发展平台,改善人才工作、学习和生活条件。要抓紧建立我市学生升学毕业去向情况数据库,鼓励引导七台河籍大学毕业生回乡工作,助力家乡发展。
  杨廷双强调,坚持加强教师队伍建设。要抓好校长队伍建设,提高教师业务素质,加强师德师风建设。坚持强化教育事业保障。要健全领导体制和决策机制,不断改善办学条件,营造尊师重教的浓厚氛围。教育系统要成为培养干部的摇篮,为转型发展、全面振兴提供人才支持。
  市委常委、秘书长蒋和庆,市政府副市长刘丽及相关部门主要负责同志参加调研。(记者迟向宏) 
相关信息
全市教师代表座谈会召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001