本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君在地方煤矿安全生产专题会议上强调:认清形势知责尽责强化监督恪守底线 确保我市煤矿安全生产形势持续稳定

 时间:2018-06-28    来源:七台河日报 打印
  6月27日上午,市政府召开专题会议,就我市地方煤矿安全生产工作进行再强调、再安排、再部署。市委副书记、市长贾君出席会议并讲话。他强调,各县区、各监管部门要清醒认识当前煤矿安全生产的严峻形势,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,以高度的责任感和使命感,坚决完成省委、省政府相关要求部署,全力确保我市地方煤矿安全生产形势持续稳定。
  会上,县区相关负责同志和分管同志汇报了煤矿安全生产工作开展情况,就如何抓好煤矿安全生产进行了座谈交流。市煤管局负责同志传达了《七台河市地方煤矿安全生产综合整治工作实施方案》(讨论稿)。佳合分局负责同志就下阶段重点工作提出了建议。
  贾君强调,各县区、各监管部门要统一思想,坚决贯彻省委、省政府关于煤矿安全生产工作的各项决策部署,不折不扣抓好落实。要牢固树立红线意识和底线思维,对安全工作心存敬畏,发展决不能以牺牲安全为代价。各县区、各监管部门要切实加强领导,主要负责同志和分管同志要对煤矿安全生产工作亲自上手、亲自过问、亲自督办、亲自研究、亲自抓好落实。
  贾君要求,要压实责任,各县区相关负责同志要知责尽责,全面落实落靠属地监管责任。各煤矿企业要严守法律底线,做到设备投入到位、系统管理到位、灾害防治到位、员工培训到位,认真落实安全生产主体责任。要强化监管,各级煤矿监管部门要坚持严格监管,进一步提高思想认识,加大对违规行为的处罚力度。各县区公安巡矿大队要充分发挥作用,紧盯重点监管部位,严厉打击煤矿违规违法生产行为。
  贾君要求,要坚定不移推进煤矿整治整合工作,通过整治整合有效提高煤矿企业安全生产水平,实现标本兼治。要加强教育培训,积极学习先进地区煤矿管理经验,定期开展警示教育活动,强化煤矿从业人员安全意识。要严厉处罚追责,对安全生产主体责任履行不力、存在违规生产行为的企业要坚决按照要求上限处罚、顶格处理,决不姑息手软。
  市政府副市长梅洪斌、秘书长陈志,各县区主要负责同志和分管同志,市、区煤管局、公安巡矿大队和佳合分局主要负责同志参加会议。(记者秦雷) 
相关信息
我市地方煤矿整治整合和淘汰落后产能关闭小煤矿形成高压态势
市政府召开地方煤矿安全生产专题会议
我市下发通知要求 强化全国两会期间地方煤矿安全监管
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001