本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

杨廷双到市公安局交警支队和市消防支队调研

 时间:2018-06-14    来源:七台河日报 打印
 
杨廷双在交警支队和消防支队调研时强调
打造过硬交警队伍争当文明城市创建先行军
加大科技投入不断提升消防力量专业化水平
  6月13日下午,市委书记杨廷双到市公安局交警支队和市消防支队调研,代表市委市政府看望慰问广大交警和消防官兵。
  杨廷双首先来到市车辆管理所,重点调研窗口服务工作,了解业务办理、办事流程、自助服务等情况,并与办事群众亲切交流,要求窗口单位保持一流服务水平,方便群众办事。随后,杨廷双来到新兴交警大队,考察基础设施建设,要求基层民警心中要装着百姓,坚持为民服务,树立文明形象。在交通指挥中心,杨廷双听取中心情况介绍,并观看视频监控、信号灯控制、信息发布等系统演示。
  在随后召开的座谈会上,杨廷双听取了交警支队工作汇报,并充分肯定交警支队近期工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的“四句话、十六字”总要求,提高站位,着眼长远,继承优良传统,打造过硬交警队伍,推动支队工作再上新台阶。要全面加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,发挥党员先锋模范作用,以党建工作促进各项事业发展。要加大科技投入,运用好大数据、云计算等先进技术手段,对我市道路交通实施精细化管理。要争当文明城市创建的先行军,加强作风建设,优化营商环境,倡导文明新风,坚决整治交通不文明现象。要严厉打击酒驾、毒驾等交通违法行为,着力加强交通安全管理,坚决防止重特大安全事故发生。要积极开展交通文明宣传和科普活动,邀请学生走进警营,通过“小手拉大手”,向家长及全社会传播文明风尚。
  随后,杨廷双前往市消防支队,亲切看望广大消防官兵,参观消防车辆和装备,走进指挥中心和视频会议室考察基础设施和信息化建设。他强调,要加强信息化建设,加大科技投入,逐步更新装备设备,强化队伍训练,不断提升我市消防力量专业化水平。
  市委常委、秘书长蒋和庆,市政府副市长、公安局局长梅洪斌参加调研。(记者迟向宏) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001