本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全市中小学生阳光体育节田径运动会开幕

 时间:2018-06-14    来源:七台河日报 打印
 
  六月初夏,荷风送香。6月13日上午,由市教育局主办、七台河职业技师学院协办的2018年七台河市中小学生阳光体育节田径运动会在市体育场拉开帷幕。市委常委、宣传部长安虎贲,市人大常委会副主任伊才波,市政府副市长刘丽,市政协副主席石永华,杜平、郐晓山等职业技师学院领导出席开幕式。
  伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,来自全市幼儿园、中小学校和职业技师学院的32个检阅方队英姿勃发,满怀豪情壮志,迈着整齐的步伐接受检阅。多元化的队伍充分展现了各学校的办学特色,学生们精彩的表现引来了观众席上的阵阵喝彩。运动员代表和裁判员代表分别发言宣誓,承诺尊重并遵守运动会各项规则。此次运动会为期2天,将分为小学组、初中组和高中组进行比赛。
  市教育局负责同志表示,近年来,全市教育系统全面落实立德树人根本任务,高度重视中小学生身体素质,积极开展阳光体育运动,广大青少年学生艺术素养及体育素质明显提升。几年间,我市向国家跳台滑雪队、省冰上队列滑表演队、省冰球队输送队员67名,12所学校被认定为全省首批冰雪特色学校,16 所学校被认定为国家级足球特色学校,连续3 年荣获全省百万青少年上冰雪活动先进集体,取得了可喜成绩。举办此次运动会旨在弘扬奥林匹克精神,培养学生健康体魄,展现各学校良好的精神风貌。全市教育系统将以此次活动为契机,进一步推动我市教育工作文体并重多元发展,全力办好人民满意教育。
  市教育局、市体育局、市公安局、市消防支队等单位相关负责同志参加开幕式。(记者秦雷) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001