本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

桃山区举办首届七台河特色菜评选暨桃山味道烹饪大赛

 时间:2018-06-13    来源:七台河日报 打印
  
寻找家乡美好记忆打造桃山幸福味道
桃山区举办首届七台河特色菜评选暨桃山味道烹饪大赛
  煎炒烹炸酝世间百态,油盐酱醋谱生活赞歌。6月12日上午,在桃山区“文化桃山”实训展演基地,一场色香味浓郁的美食烹饪大赛激情上演。嘉宾席上,来宾们举着手机不停地拍录;菜品展台上,一道道色香味诱人的美食让人垂涎欲滴;桃山区干部职工手机的朋友圈里也被展示美食及烹饪表演的一张张图片或一段段视频霸屏。桃山区首届“七台河特色菜评选暨桃山味道烹饪大赛”由桃山区委区政府联合市商务局、七台河广播电视台举办,市委常委、宣传部长安虎贲,七台河职业技师学院、七台河广播电视台、市文联、市商务局等单位负责人观看了整场比赛,并为参赛选手颁奖。
  在中国共产党建党97 周年和中国传统佳节端午节即将来临之际举办这次活动,旨在进一步推进“文化桃山”建设,弘扬中华优秀传统文化,寻找来自家乡的美好记忆,打造属于桃山的幸福味道,让“七台河特色菜”成为城市新名片。
  此前,通过信函投票和网络投票,最终推选出“铁锅炖桃山湖鱼”、“七台河龟锅”为最能代表家乡特色的“七台河特色菜”。
  比赛分两个场次进行,每场由8 位厨师进行拿手菜厨艺比拼。参赛选手是从前期预赛中选拔出来的来自我市各大知名饭店的16位厨师,比赛顺序由赛前抽签决定。大赛设置文化评委和专业评委,对厨师和菜品制作过程进行现场点评。
  比赛现场还有市餐饮行业协会推荐的西瓜雕刻、气球上切肉丝、拉面制作等精彩的绝活表演,古筝器乐演奏更是烘托出浓郁的文化氛围。大屏幕上播放着16位优秀厨师的介绍,让本次比赛变成了我市厨师的推介舞台。美食文化知识问答环节令观众热情高涨,大家纷纷抢答,气氛活跃。主持人还对部分厨师进行了现场采访。
  本次烹饪大赛共设置组织奖、优秀厨师奖等6 个奖项,市、区领导为获奖选手与单位颁发了证书和奖金。市餐饮行业协会荣获本次大赛特殊贡献奖。(贾金凤) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001