本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

省司法厅调研组来我市

 时间:2018-06-08    来源:七台河日报 打印
 
  6月7日,由省司法厅党委书记、厅长赵金成带队的调研组来我市,实地调研以人民调解工作为重点的基层司法所全面建设情况,并与我市共同探讨人民调解参与信访矛盾化解工作的具体思路和方法。市政府副市长,市公安局局长梅洪斌陪同调研。
  调研组一行先后深入到勃利县勃利镇司法所、新兴区兴安司法所、新兴区社区矫正教育中心进行实地走访调研。每到一处,调研组通过听、看、查、问等方式,详细了解各基层司法所和社区矫正教育中心在工作体制、管理制度、监管教育、信息化建设等方面的工作情况,并仔细查看了调解卷宗及相关资料。调研组还与各相关单位就工作中遇到的实际问题以及今后工作的总体思路交换了意见。
  调研中,赵金成对我市基层司法行政工作取得的成绩给予高度评价,认为我市司法行政工作实、亮点多,普法教育氛围浓厚,基层司法所设备配备到位,社区矫正工作管控到位,人民调解作用明显,法治建设推动显著,有效发挥了司法工作在服务经济社会发展中的职能作用。
  赵金成强调,司法部门要立足自身司法行政职责,切实发挥好法律服务前沿阵地作用,使人民群众能够获得就近快捷的法律服务;要加强自身队伍建设,强化社区矫正职能,完善人民调解工作机制,争取把所有的纠纷处理在萌芽状态,化解在基层;要总结推广先进做法,突出重点、创新形式,全力推进普法工作,继续打造公共法律服务体系,促进经济社会和谐稳定发展。(记者李秋) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001