本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

台湾中华青年企业家协会考察团来我市

 时间:2018-06-04    来源:七台河日报 打印
 
  6月2日,台湾中华青年企业家协会荣誉总会长刘灿树率考察团来到我市,就产业项目情况开展专项考察。市委常委、统战部长陈秀芬陪同并在座谈会上作总结发言,市政府副市长杨子义发言。
  考察团一行首先来到龙谷农业科技园,对园区建设速度和规模赞叹不已,并与园区负责人深入交流。在宝泰隆新材料股份有限公司,考察团深入石墨烯研发中心展览厅,详细了解原料、生产技术、产品研发等情况,并与企业负责人现场交谈。
  随后在市专家接待中心召开的座谈会上,杨子义对台湾中华青年企业家协会考察团来我市考察参访表示热烈欢迎。他说,七台河是一座新兴工业城市,煤炭、石墨资源尤为富集,有很大发展优势,是值得投资的热土。近年来,七台河抓住国家政策机遇,全力推动煤城转型发展,突出发展煤炭精深加工、新材料新能源、生物医药、先进制造、绿色食品、现代服务业等六大产业,希望台湾青年企业家给予我市更多关注与支持,共同开创今后发展的美好愿景。
  刘灿树表示,大家对台湾青年企业家与七台河市的交流和合作充满信心。他说,七台河的资源丰富,具有广阔的发展前景,尤其石墨烯产业给人类发展带来新契机,两岸同根同源,经济上可互补,期待更多经济、文化的交流。会上,我市企业负责人围绕技术需求、产业规划等,与考察团成员交流互动。
  陈秀芬在总结讲话时说,省台办与台湾中华青年企业家协会的到来,必将为七台河和台湾两地经贸文化交流合作提供新的机遇,希望两岸企业家秉持“两岸一家亲”理念,加强亲情、加深感情,带动台湾各界到龙江、到七台河来探亲、访友、观光、兴业。
  市台办、市工信委、市发改委、市商务局、市招商办和市农牧局等部门相关负责同志参加座谈。(记者张维军) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001