本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君主持召开市政府常务会议

 时间:2018-05-30    来源:七台河日报 打印

 

  5月29日下午,市委副书记、市长贾君主持召开市政府十一届十六次常务会议,集中学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,传达全省网络安全和信息化工作会议精神及省委副书记、省长王文涛在全省煤矿安全生产现场会上的讲话精神,通报我省近期两起运输事故和鸡西市东旭煤矿透水事故情况,听取全市地方煤矿安全生产工作情况汇报,传达省委常委、政法委书记甘荣坤在我市调研时的讲话精神,听取城市道路等基础设施建设情况汇报,讨论《七台河市补充医疗保险实施方案》和《七台河市加快推进粮头食尾、农头工尾实施方案》,讨论《全市拆除违法建筑整治侵占绿地及治理湖河周边环境专项行动实施方案》。

  市政府副市长刘丽、王义光、刘国华出席会议。

  会议要求,全市各级领导干部要认真对照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,统一思想,改进工作,坚决落实促一方发展、保一方平安的政治责任。要深刻领会《规定》出台的重大意义,牢牢掌握《规定》内容,确保学深学透,内化于心,外化于行。

  会议强调,煤矿安全生产工作要“严”字当头,做到先安全后生产、不安全不生产。要强化煤矿安全风险研判,督导企业查摆不足,消除隐患。要抓好复产复工验收,按照“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,严格验收程序和标准。要强化安全监管执法,采取高压态势打击违法违规生产行为。要抓好隐患排查治理,扎实开展“一通三防”“雨季三防”等专项检查,煤矿企业务必做到逢掘必探、不探不掘、不治不采。要严格落实安全生产责任,做到凡事有章可循、有据可查、有人负责、有人监督。要强力推进煤矿兼并重组,抓好安全培训和警示教育,加快启动与省测绘地理信息局合作,推动煤矿安全生产水平全面提升。

  会议指出,倭肯河综合整治开局良好,战果初显。要进一步提高政治站位,做到思想“紧”起来、工作“实”起来、整改“严”起来、群众工作“稳”起来,不折不扣落实河长制,打造河畅水清岸绿景美的生态环境。

  会议指出,城市道路建设惠及企业发展和群众出行,是重要的民生工程。建设过程中,要坚持按程序办事,做好立项、招标、评审等工作。要积极对上争取,稳妥做好征地拆迁工作,保障项目顺利建设。要严格工程质量标准,做到“以路为纲,配套建设,坚持标准,一步到位”,精心设计道路桥梁风格,统筹推进相关工作。

  会议强调,要充分认识开展补充医疗保险是保障和改善民生的现实需要,是推进解困型民生向幸福型民生转变的有效举措。各有关部门要明确职责,通力协作,密切配合,做好政策宣传,确保补充医疗保险试点工作顺利实施。

  会议指出,“粮头食尾”“农头工尾”是我市打造非煤支柱产业群的重要抓手。要切实将推进“两头两尾”工作摆上突出位置,进一步落实责任,摸清底数,挖掘存量,不断催生内生动力。要依托项目支撑,提升增量,全面完成既定目标任务。

  会议原则通过了《全市拆除违法建筑整治侵占绿地及治理湖河周边环境专项行动实施方案》,要求相关部门明确重点,落实责任,紧密配合,加大宣传力度,营造良好氛围,确保整治工作取得实效。

  会议还讨论了其他事项。(记者秦雷)

相关信息
市政府召开十一届十二次常务会议
徐建国主持召开市政府常务会议
市政府十一届九次常务会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001