本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市召开扶贫开发领导小组第二次会议

 时间:2018-05-24    来源:七台河日报 打印
 
于洪涛主持
  5月23日上午,我市扶贫开发领导小组第二次会议在市党政办公中心召开,传达学习全省推进问题整改工作暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会精神。市委副书记于洪涛主持会议,市委常委、组织部长朱晓华就推进我市扶贫领域问题整改和作风建设工作提出具体要求,市政府副市长王义光作出安排部署。
  会议指出,2018年是脱贫攻坚作风建设年,各级领导干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,切实增强做好问题整改和作风建设工作的紧迫感和使命感,按照中央和省、市委的决策部署,拧紧发条,步步紧跟。
  会议强调,要围绕问题清单,结合工作实际,体现精细化具体化差异化,扎实推进问题整改和作风建设工作。要抓好基层党建工作,建设坚强有力的带头人队伍,以党建促扶贫,以扶贫强党建。要加强产业扶贫建设,结合实施乡村振兴战略,持续壮大集体经济。要把脱贫攻坚工作精准到人,建立健全长效帮扶机制,久久为功。要把扶贫与扶志扶智相结合,激发内生动力,确保实现真脱贫、脱真贫。
  会议要求,要强化责任机制,确保问题整改和作风建设取得实实在在成效。各级领导干部要认清当前形势,明确具体要求,严格落实责任,发挥头雁作用。各驻村扶贫工作队要发扬成绩、补齐短板,以更加务实的作风、更加饱满的精神、更加扎实的举措,推动扶贫工作再上新台阶。市扶贫部门要加强基础工作,严格工作要求,强化督导检查,抓紧抓细抓实各项工作,提高脱贫质量,确保顺利实现全市贫困人口脱贫和勃利县摘帽的目标任务。
  各区县相关负责同志,市扶贫开发领导小组成员单位、市委统战部、市委巡察办负责同志参加会议。(记者赵丽丽) 
相关信息
市扶贫开发领导小组召开第四次会议
全市扶贫开发领导小组第三次会议在市党政办公中心召开
杨廷双主持召开市扶贫开发领导小组2018年第一次会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001