本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

勃利县百万头生猪产业扶贫项目一期工程奠基

 时间:2018-05-24    来源:七台河日报 打印
 
  5月23日,勃利县百万头生猪产业扶贫项目一期工程开工奠基仪式在大四站镇曙光屯举行。副市长王义光出席仪式,并与勃利县领导,市、县畜牧局领导及四川天兆猪业有限公司、勃利五方牧业有限公司负责人共同挥锹铲土,为项目培土奠基。
  该项目系四川天兆公司与勃利五方牧业公司共同兴建。项目总投资20亿元,年存栏种猪5 万头,出栏商品猪100万头。其中一期工程将建设4个5000头种猪繁育场、9个出栏6万头商品育肥猪场,年出栏商品猪50万头,分三年完成。
  勃利县有关领导在奠基致辞中说,勃利县百万头生猪产业扶贫项目一期工程开工奠基,既是推进脱贫攻坚的一件实事,也是抢抓国家“南猪北养”政策和全省千万头生猪养殖机遇取得的重大招商成果,更是县域经济转型发展、推进富民强县进程中的一件大事。四川天兆公司与勃利五方牧业公司的合作共建,将有效带动勃利县生猪产业及相关产业快速发展,拉动全县玉米就地转化过腹增值,带动农民脱贫致富。
  四川天兆猪业有限公司董事长余平表示,一定在项目建设生产的同时保护好环境,积极帮助农民脱贫致富。(王长辉记者黄晓慧) 
相关信息
万民欢腾歌盛世百年华诞颂吉祥——勃利县纪念建县100周年活动侧记
勃利县南岳山城一期棚改项目开工奠基
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001