本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君深入相关河段实地检查倭肯河拆违清障工作

 时间:2018-05-23    来源:七台河日报 打印

贾君在检查倭肯河综合整治情况时强调
敢担当善作为在状态齐抓共管通力协作
全力以赴打好打赢倭肯河综合整治战役
  围绕倭肯河综合整治工作开展情况,5月22日午,市委副书记、市长、市倭肯河综合整治工作领导小组组长贾君深入桃山区、新兴区相关河段,实地检查倭肯河拆违清障工作。他强调,倭肯河综合整治是一项重要的民生工程,功在当代,利在千秋,各级政府和相关部门要切实提高思想认识,强化责任担当,以良好的工作状态,坚决打赢倭肯河综合整治攻坚战。
  市委副书记于洪涛,市政府副市长王义光、刘国华,市政府秘书长陈志参加检查。
  贾君先后来到位于新兴区和桃山区的拆违场地,实地查看了违章建筑拆除清理等情况,看望慰问了奋战在拆违一线的工作人员。他指出,在相关区政府和各部门的共同努力下,倭肯河综合整治工作开局良好,取得了阶段性胜利,为全面打赢倭肯河综合整治攻坚战奠定了坚实的基础。相关县区和部门负责同志要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,坚持工作在一线、在前线,以敢担当、善作为的良好工作状态,推进倭肯河综合整治工作取得实效。
  在随后召开的倭肯河综合整治专项推进会议上,贾君强调,要继续加大拆违清障力度,全面清理倭肯河沿岸违章建筑。要进一步做好清障扫尾工作,全面清理流域内的矸石山和建筑垃圾等。要重拳出击,严厉打击违法排污和恶意抢建套取国家资金等行为。相关区政府要将整治工作继续向上下游流域延伸,一并清除万宝河和新、老七台河等支流沿线的违建,按照河长制要求,全力实现河畅水清岸绿景美的目标。
  贾君要求,倭肯河综合整治指挥部要充分发挥综合、协调、指挥、督办的作用,做好相关后续工作。规划部门要坚持科学规划,抓紧完善设计,打造优美生态环境,满足市民群众对美好生活的向往。要把倭肯河水利工程与生态修复项目有机衔接,加快推进确权划界,按照国家发改委和水利部相关要求,保证工程进度和质量。要进一步加大宣传力度,在全市范围内形成良好的舆论氛围。各相关单位要各司其职,通力协作,积极对上争取政策支持,全力以赴打赢倭肯河综合整治攻坚战。
  桃山区、新兴区、茄子河区主要负责同志,倭肯河综合整治指挥部办公室、市直相关部门负责同志参加检查和推进会议。(记者秦雷) 
相关信息
纪检监察部门和市委组织部主动介入倭肯河综合整治
桃山区新兴区倭肯河治理在行动
甘荣坤巡查倭肯河七台河段组织召开倭肯河省级河长工作会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001