本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君拜会省发改委主任张亚中

 时间:2018-05-18    来源:七台河日报 打印
 
  围绕我市经济发展和产业项目建设等情况,5月15日,市委副书记、市长贾君在哈尔滨拜会了省发改委党组书记、主任张亚中,汇报相关工作情况,积极争取省发改委指导支持。
  会谈中,贾君对省发改委一直以来对七台河市的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了我市在优化营商环境、推动经济发展等方面的创新做法,汇报了发展中需要省发改委给予帮助支持的相关事项。贾君说,近年来,七台河市认真贯彻落实习近平总书记对我省重要指示精神,按照“煤头化尾”路径,全力打造现代煤化工基地,全市煤化工产业链得到了前所未有的延伸。同时,七台河市也在努力打造非煤支柱产业群,着力发展新材料新能源、生物发酵、制造再制造、绿色食品和现代服务业等产业,进一步优化产业结构,实现经济均衡发展。目前,七台河正在与国家相关宏观经济研究咨询机构合作,编制产业三年振兴行动计划,力争将全市产业经济体量提升至600亿的目标,希望省发改委能够帮助七台河解决现有主导产业发展遇到的瓶颈和问题,助力七台河经济高质量发展。
  张亚中对贾君一行的到来表示欢迎,并对七台河市委、市政府畅通与企业家沟通渠道,营造“亲”“清”政商关系的做法给予高度评价。他表示,七台河通过实施创新驱动战略,不仅走出了困境,各个产业均实现了新的发展和提升,走上了特有的良性发展道路,得到了省委、省政府的充分认可。七台河要紧密结合现代煤化工基地的定位,以良好的精神状态、强力的产业支持,稳步推进相关项目实施,实现产业加速壮大“裂变”发展。张亚中表示,目前,省发改委正在研究规划“碳”产业,与七台河市石墨烯的产业发展方向相契合,希望七台河市着眼创新驱动、“小升规”和“腾笼换鸟”等工作重点,努力实现转型发展。作为服务经济发展的部门,省发改委将一如既往地支持七台河市经济发展。
  省发改委相关部门负责同志,七台河市发改委相关负责同志参加活动。(张建夫记者秦雷) 
相关信息
市专业招商组人员培训开班
市领导调研公安工作
全市环境保护督察暨迎检工作会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001