本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

九届市委第三轮巡察进驻被巡察乡镇工作动员会召开

 时间:2018-05-17    来源:七台河日报 打印
 
  为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实开展好巡察工作,5月16日,九届市委第三轮扶贫脱贫专项巡察工作动员会召开,市委第四、第五和第六巡察组分别入驻新兴区红旗镇、勃利县杏树朝鲜族乡和桃山区万宝河镇开展巡察工作。
  动员会上,市委巡察组组长作动员讲话,被巡察乡镇党委主要负责同志作表态发言。本轮专项巡察的主要任务是聚焦脱贫攻坚工作,重点检查乡镇党委组织贯彻落实扶贫脱贫工作、扶贫资金使用管理情况等六个方面工作,着力发现乡镇党委在组织推进落实中央和省、市委关于脱贫攻坚工作的决策部署中存在的突出问题。
  会议强调,市委巡察组将严格按照《中国共产党巡视工作条例》和市委授权的范围、权限、方式开展工作。具体通过召开动员大会、进行问卷调查、听取乡镇党委和纪委专项工作情况汇报、下沉一级调研等方式扎实推进,对干部群众反映的有关问题线索进行深入了解。
  会议要求,做好这次巡察工作是乡镇党委和市委巡察组共同的政治责任,乡镇党委和领导干部要切实负起责任,积极支持配合巡察组开展工作,确保这次巡察工作任务顺利完成。
  被巡察乡镇主要负责同志表示,坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识统一到市委巡察工作决策部署上来;坚决从顾大局识大体的高度,全力支持和保障巡察工作顺利开展;坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改。(记者袁晓玲) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001