本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

以群众满意为标尺打造整洁宜居文明美丽七台河

 时间:2018-05-17    来源:七台河日报 打印
 
  利民之事,丝发必兴。生活在一个整洁、宜居、和谐、有序的城市环境中是民之所盼、民之所望,也是群众幸福感、获得感的直接体现。开展市容环境综合整治,要坚持以群众满意为最高标准,以增进人民群众福祉为最终目的,把民之所望作为政之所向,继续以势如破竹之势、不可阻挡之势,撸起袖子加油干,一鼓作气、一抓到底,持续推进各项整治任务的落地落实,把市容环境综合整治不断推向深入。
  群众观点是马克思主义政党的根本政治观点,我们党是为人民谋利益谋福祉的马克思主义政党,让人民过上幸福美好生活是我们推动经济社会发展的根本目的。我们要坚持以人民为中心的发展思想,围绕群众所需所思所盼,把市容环境整治放在突出位置,从实现建设标准更高、管理水平更高、城市品质更高、文明程度更高、人的素质更高的目标出发,打造一个城与人和谐共处的人居环境。
  要从群众最关心、最迫切要求解决的问题抓起。要按照市委、市政府要求部署,聚焦市容环境突出问题,坚持目标不变、力度不减、热度不降,切实解决群众最急、最盼、最怨的环境问题。要坚持问题导向,群众想什么,我们就干什么,群众的难点痛点在哪里,我们的工作就向哪里发力。对群众反映强烈的市容环境突出问题和薄弱环节,精准发力,持续用力,确保整治工作件件有落实、事事能见底、项项出成效。
  要以群众满意为最高标准。群众满意的程度取决于整治的力度。当前,各级各部门要把工作重心放在抓推进、抓落实上,列出清单,明确责任,挂图作战,不折不扣地完成整治工作的各项目标和任务,以实实在在的整治成效取信于民。要继续从群众最关注的地方抓起、从群众最不满意的方面管起、从群众反映最强烈的问题改起,确保天天有新改善、月月有新变化、年年有新提升,切实抓出群众看得见、摸得着、享受得到的环境整治成效,让七台河这座城市天更蓝、水更清、地更绿,更宜居、更宜业、更宜商,用城市的美丽指数提升群众的幸福指数。
  要以群众评价来检验整治成效。市容环境是否实现根本性转变,群众最有发言权,要把群众评价作为市容环境整治成效的度量尺和试金石。整治工作抓得实不实、措施管不管用、效果明显不明显,群众感受最直接最真切最深刻,最能看在眼里记在心上。要做到整治行动让群众来参与,整治过程让群众来监督,整治成效让群众来评价,如此,市容环境整治才能抓得更实更好。我们要坚持集中治理和长效管理并重,部门管理与群众参与并行;要坚持既要关注面子、又要重视里子,既要抓硬件建设、也要抓软件提升,下足绣花功夫,做好精雕细刻文章,把市容环境整治这篇大文章做实做细做好,取得经得起群众检验的整治成果。
  德莫高于爱民,行莫高于利民。市容环境综合整治是一项重要的利民工程、惠民工程,我们要始终保持强烈的问题意识、始终怀有真挚的民生情怀、始终倾注精益求精的工匠精神,驰而不息、久久为功,善作善成,严细实快抓好各项整治措施落实,以大决心、大气魄、大力度实现市容市貌大突破、大提升、大变化,以整洁宜居和谐美丽的市容环境给人民群众带来更多福祉和获得感。(本报评论员) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001