本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

纪检监察部门和市委组织部主动介入倭肯河综合整治

 时间:2018-05-17    来源:七台河日报 打印
 
  5月16日午,纪检监察部门和市委组织部从各自职能出发,积极主动介入倭肯河综合整治工作。
  纪检监察部门和市委组织部相关负责同志来到倭肯河沿岸的桃山区良种场村、新兴区红旗镇红鲜村,听取了桃山区和新兴区相关负责同志关于拆违清障工作的汇报。桃山区按照积极稳妥的原则,变强制拆除为居民自愿拆除违法建筑,绝大部分村民已同意自行拆除违法建筑物。当日协助居民自行拆除7户14座违建房屋,今后两日将大面积拆除违建,5月20日前将完成拆除违建任务。新兴区按照依法和谐、先易后难、分类推进的工作原则,已完成城区段90座违建房屋拆除,目前剩余5座中,有3座由房主正在自行拆除,2座因业主暂无住处,秉承人性化执法理念,新兴区将在两天后予以拆除。
  在倭肯河综合整治指挥部办公室召开的座谈会上,两部门相关负责同志对桃山区、新兴区的拆违清障工作给予了充分肯定,鼓励大家大胆工作,勇于担当。同时要求,市委组织部把这次综合整治作为检验干部、考察干部的实践活动,纪检监察部门提前介入,抓纪律监督,使综合整治工程成为一项廉洁工程、表率工程。要坚定信心,对历史也对人民交上满意的答卷;对拆违工作中表现突出的优秀干部要认真总结,树立典型,重点培养;要在全市上下形成浓厚的整治舆论氛围;针对阻碍拆违清障的“黑恶势力”“保护伞”,要一查到底,绝不姑息。两部门相关负责同志表示,作为倭肯河综合整治工作成员单位,将积极从各自工作职能出发,积极介入,齐心协力,坚决打赢倭肯河综合整治攻坚战。(记者解洪旺) 
相关信息
桃山区新兴区倭肯河治理在行动
甘荣坤巡查倭肯河七台河段组织召开倭肯河省级河长工作会议
倭肯河综合整治战役鏖战正酣
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001