本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市政府全体会议暨市政府廉政工作会议召开

 时间:2018-05-07    来源:七台河日报 打印

 

贾君出席会议并讲话

  5月4日,市政府全体会议暨市政府廉政工作会议在市党政会议中心召开,深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委近期重要会议精神,就当前和今后一个时期政府重点工作和廉政建设进行安排部署。市委副书记、市长贾君出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张继成受邀出席会议。

  廖华荣、杨子义、刘丽、梅洪斌、王义光、刘国华等领导出席会议,陈志主持会议。

  会议指出,要认清新形势,找准优势和短板,全面增强发展信心。今年一季度,我市经济迎来了自2013年以来的最好开局,经济稳中向好的态势进一步得到了巩固和增强。各县区、部门要明确自身定位,发扬“敢”字精神,在解放思想上实现新突破。要继续深化简政放权,深挖发展潜力,全力推动政府工作再上新台阶。要学习新思想,明晰路径和任务,向高质量发展聚焦发力。切实将新思想、新思维内化于心、外化于行,紧抓政策机遇,打好发展组合拳。要加快新旧动能转换,构建支撑转型现代产业新体系,深入实施创新驱动战略,推动创业创新上新水平,增强经济发展活力。要加大与科研院校合作力度,进一步重视人才资源,激发全社会创造活力。要坚持绿色发展、安全发展和可持续发展,加强生态保护和城市管理水平,牢固树立“生命至上,安全第一”的发展理念,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面提升我市安全生产水平。

  会议强调,要坚持以人民为中心,扎实办好民生实事,提升人民满意度、获得感、幸福感。各级政府要把人民放在最高位置,紧盯重点领域,尽力而为、量力而行,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,推动解困型民生向幸福型民生转变。要强化服务理念,全面深化放管服改革,提升政府服务效率效能。要坚持“五个工作导向”,建设“六大服务体系”,打造“两最”服务政府,着力优化政策环境、市场环境、创新环境,构建“亲”“清”政商关系,推进法治政府建设。要聚焦新要求,务实勤政,全力适应新变化。政府系统党员干部和公职人员要讲政治、在状态、敢担当、善作为,真正做到胸有全局、心有规矩、肩有担当、业有专攻。要对各项工作心中有底、心中有数、心中有谱,跟上新时代发展要求。

  会议强调,要遵从新规矩,反腐倡廉,迅速进入新状态。政府系统党员领导干部要自觉接受监督,在监督中行使权利,在监督下积极作为。要坚持依法行政、依法决策和依法用权,把权力关在制度的笼子里。要做到大公无私,严肃正派,抓住关键少数,管住重点领域,进一步整治和优化窗口服务。要强化责任追究,坚决遏制不正之风和腐败现象,始终以零容忍的态度惩治腐败,巩固反腐败斗争的压倒性态势。

  市政府副秘书长以上领导、各县区政府和市直部门班子成员、中省直有关单位主要负责同志、各乡镇政府负责同志参加会议。市委办、市委组织部、市委宣传部、市人大办、市政协办、市检察院、市中级法院和各民主党派等负责同志受邀列席会议。(记者秦雷)

相关信息
国务院第一次廉政工作会议和省政府第一次廉政工作会议召开
市政府第一次廉政工作会议在市党政办公中心召开
省政府第五次廉政工作会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001