本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

倭肯河生态环保防洪综合整治攻坚战打响

 时间:2018-05-07    来源:七台河日报 打印

 

拆违清障工作启动

  5月5日,桃山区和新兴区对倭肯河河道管理范围内存在的违法违章建筑、阻水障碍物等进行集中清理,倭肯河生态环保防洪综合整治攻坚战打响。市政府副市长、倭肯河生态保护防洪综合整治副总指挥刘国华到现场督导。

  桃山区和新兴区主要领导带队指挥,拆违清障工作依法依规有序推进。看到违法在河道里栽植的葡萄苗被拔起,私搭滥建的简易房被推倒,围观百姓纷纷点赞市委市政府修复生态和整治环境的坚强决心。

  刘国华指示,对行洪区内的障碍物要依据《防洪法》《河道管理条例》等规定全部清除,对影响水体和破坏湿地环保的违法行为要依据《环境保护法》等法律法规依法处理。刘国华指出,要依法彻底清理侵占湿地、河道内私搭滥建、乱采滥挖、乱倾滥倒、乱挖鱼塘、围垦造田等影响堤防安全和行洪安全的违法行为。刘国华强调,各部门要密切配合,协调推进,全力做好拆违清障工作,为打赢倭肯河生态环保防洪综合整治攻坚战奠定基础。(记者解洪旺)

相关信息
纪检监察部门和市委组织部主动介入倭肯河综合整治
桃山区新兴区倭肯河治理在行动
甘荣坤巡查倭肯河七台河段组织召开倭肯河省级河长工作会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001