本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市政府安全生产委员会全体会议在市党政办公中心召开

 时间:2018-04-27    来源:七台河日报 打印
 
市政府安全生产委员会全体会议强调
提高政治站位强化责任担当坚持问题导向
为经济社会发展营造良好的安全生产环境
贾君出席并讲话
  4月26日上午,市政府安全生产委员会全体会议在市党政办公中心召开,深入贯彻落实党的十九大和全国、全省安全生产工作会议精神,总结过去一年工作,分析当前安全生产形势,并就下一步重点工作进行安排部署。
  市委副书记、市长贾君出席会议并讲话。
  市委常委廖华荣,市政府副市长杨子义、刘丽、王义光,秘书长陈志出席会议。副市长梅洪斌主持会议。
  会议通报了2017 年全市安全生产情况,宣读了市政府安委会《关于2017 年度全市安全生产工作考核情况的通报》,传达了省政府安委办《关于做好当前安全生产工作的通知》精神。
  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,厘清发展形势,找准突出问题,切实增强“促一方发展,保一方平安”的底线思维、政治站位和责任担当。要明确抓好安全生产工作是党员领导干部的职责所在、使命所系,是保民生促发展必然前提,是应对安全生产形势的任务所及,更是破解社会矛盾的问题所需。全市上下要深刻认识抓好安全生产工作的重大意义,清醒地看到当前安全领域存在的突出问题,时刻保持高度警觉警醒,增强忧患意识,坚持问题导向,树立底线思维,紧绷安全生产这根弦,以更大的决心、更高的标准、更严的要求全力做好今年的安全生产工作。
  会议强调,要牢固树立生命至上、安全第一的红线意识,紧紧抓住影响和制约安全生产的关键因素,靶向施策,精准发力,从根本上提升安全生产工作水平,促进全市经济高质量发展。要强化责任落实,进一步落靠党委政府领导责任、细化部门监管责任、突出企业主体责任。要全面推进安全生产领域改革,提高站位,深化改革认识,紧盯目标,落靠改革任务,确保各项改革措施落地生效。要精准施策发力,在狠抓煤矿安全这个重中之重的同时,进一步加强非煤重点行业领域风险防控,强化城市运行的安全保障。要提升专业水平,打造专业安监队伍,强化应急救援体系建设,提高日常监管和事故处置能力。要落靠从严标准,树立安全底线,切实做到责任落实从严、监管执法从严、隐患整治从严和人员管理从严。要培养安全文化,树牢安全理念,增强法治观念,培育企业的安全文化。要加大宣传力度,在全社会营造“人人重视安全、人人关心安全”的浓厚氛围。
  会上,市政府还与县区政府、市直单位代表签订了2018 年安全生产责任状。
市政府安委会成员单位及各县区相关负责同志参加会议。(记者秦雷) 
相关信息
我市在分会场收听收看全省安全生产工作电视电话会
省安全生产综合督查组来我市
我市迅速启动安全生产大检查
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001