本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

宝泰隆、双叶项目建设进展顺利

 时间:2018-04-18    来源:七台河日报 打印
 
协同攻坚  精准发力
宝泰隆、双叶项目建设进展顺利
  “现在14 个施工单位近1300 名工人正在紧张施工,完全按照预定时间推进……”4 月16 日,宝泰隆新材料股份有限公司建设副总经理孙明君指着墙上的项目进度表说道。4 月的宝泰隆,一派春忙,30 万吨稳定轻烃项目正在如火如荼地推进。
  据孙明君介绍,安装工程、室内土建工程已于3 月份开工,并将于今年六月底前全部完工。7、8 月份将进行联合试运和问题处理,9 月初将进行投煤试生产。
  30 万吨稳定轻烃项目于2014 年6 月开工建设,总投资30.66 亿元,项目投产后不仅自身实现由传统煤化工产业向现代煤基石油化工产业升级,推进我市焦化企业二次发展,还将在我市乃至黑龙江省甚至全国起到一定的示范作用,为全国焦化企业走出困境开辟一条新路。
  如果说宝泰隆的施工现场是热火朝天,那么双叶家具实业有限公司智能制造项目则静中有序。
  目前,该项目数控设备已到位,改造部件车间生产线已达到数字化标准,智能制造信息平台正在调试,发电站项目已开展。提高生产力、减少劳动力、降低工时成本是其一大优势。该公司副经理孙福文表示,“生产同一种产品,传统工艺如果需要45—60 天,智能制造只需要21—30 天,时间缩短一半,用工减少一半,效率却能提高60%,产品质量也更好了。”(记者赵丽丽) 
相关信息
宝泰隆杯2019中国(七台河)石墨烯应用创新创业大赛暨石墨产业发展高端研讨会3日举行
宝泰隆:探索石墨烯应用新未来
从“煤化工”到“新材料”

“宝泰隆”洗掉煤渣提高附加
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001