本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市委召开常委会会议

 时间:2018-04-17    来源:七台河日报 打印
 
杨廷双主持
  4月16日下午,市委书记杨廷双主持召开市委九届第31 次常委会会议,传达学习了省委副书记、代省长王文涛在七台河调研时的指示要求,听取了赴广东省江门市学习考察情况的汇报,传达学习了全省统战部长会议精神和全省党委秘书长、办公室(厅)主任(扩大)会议精神,讨论了网络意识形态工作和网络安全工作责任制。
  贾君、于洪涛、安虎贲、朱晓华、蒋和庆、陈秀芬出席会议。张建伟、曲焱、杨子义、梅洪斌、王义光、刘国华及其他市级领导列席会议。
  会议强调,省委副书记、代省长王文涛在七台河调研时对煤矿安全生产、延长产业链条、发展现代农业、促进煤炭企业转型、依托电商创业、营造良好营商环境等方面工作,提出了明确要求。我们要深入学习领会,认真贯彻落实,全力抓好产业转型升级、煤矿安全生产、壮大龙头企业、实施创新驱动、发展电子商务、推动“互联网+”、春耕生产等领域工作。
  会议强调,要认真学习借鉴江门市的先进发展理念,特别是经济发展、创优环境、基层党建、人才引进培养等方面的先进经验,结合我市实际,坚持目标导向,开展有组织的学习,力求学有所得、学有所获。要利用好与江门市交流合作的平台,加大招商引资力度,帮助企业精准对接,推动产业项目合作。要拓展合作空间和领域,既要紧盯江门,也要面向广东,探索搭建更广阔的合作平台。
  会议指出,近期以来,我市环境卫生整治行动取得了明显成效,但与群众期待还有一定差距。要深入推动环境卫生整治向背街小巷、居民小区延伸,发动群众广泛参与,加强部门协调联动,全力打造清洁美丽七台河。
  会议强调,要准确把握新时代统战工作的历史定位,把更多力量团结凝聚在党的周围,共同推进转型发展全面振兴。要切实发挥好统战工作职能作用,引领统战成员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,确保新时代统战工作的正确方向。要注重提升统战工作科学化水平,正确处理一致性和多样性的关系,不断拓展统战工作新阵地,积极构建大统战工作格局。
  会议要求,要坚持以新思想引领党办工作,牢固树立“四个意识”,始终做到对党的信仰、党的组织、党的事业绝对忠诚。要牢牢把握“抓落实”这个核心职责,加大督查督办力度,推动中央、省委和市委决策落地生根。要锤炼严细实的工作作风,以零失误零差错、精准精细为目标,为党委机关安全有序运转提供保障。
  市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,各区县、开发区党委主要负责同志,市直部门主要负责同志列席会议。 (记者迟向宏)
相关信息
马志勇主持召开市委九届第十二次常委会议
马志勇主持召开市委九届第十六次常委(扩大)会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001