本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

供水管网水表计量改造项目启动 将惠及28个小区11个村屯4.6万户居民

 时间:2018-04-17    来源:七台河日报 打印
 
  4月11日,在茄子河区铁东家属楼附近的供水管网改造工程现场,工人正在冒雨施工。他们表示,“为满足居民安全足量用水需要,再辛苦也值得!”
  当日,市供排水总公司工作人员正在怡安小区为居民更换计量水表。“以前缴费得去大厅,如果不及时缴费就停水了,现在免费为我们更换新水表,在手机上就能缴费,十分方便。”怡安小区居民许学民高兴地说。
  这标志着我市城市供水原七矿公司供水区内管网和设施改造、水表计量改造项目全面启动。
  据了解,2018年城市供水改造项目总投资3.3亿元,包括供水管网和设施设备改造、居民水表计量改造,新建一座生产能力为10 万吨水厂等大小20余个改造项目。供水管网和设施设备改造项目、居民水表计量改造项目4月10日开工,计划11月末完工。
  据市供排水总公司副总经理李刚介绍,本次施工的供水管网和设施设备、水表计量改造项目,将惠及原七矿公司供水区内28个小区11个村屯4.6 万户居民。改造后将具备24小时供水能力,大幅度减少管网漏失率,进一步提高管网末端水质,满足辖区居民安全足量用水需要。水表改造后将提高计量准确率,减少跑冒滴漏现象,可实现手机客户端交费功能,使用户交费更方便更快捷。
  据悉,水厂净水工艺升级改造项目将于今年6 月开工,项目完成后将逐步与兴凯湖供水工程实现互联互通,进一步提高供水质量、提升供水能力,保障民生用水。(记者赵丽丽) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001