本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

王文涛来我市就推动煤城转型发展进行调研

 时间:2018-04-16    来源:七台河日报 打印
王文涛在我市调研时强调
发挥优势招商引资
推动煤城转型发展
  4月13日,省委副书记、代省长王文涛来到我市,就推动煤城转型发展进行调研。他强调,煤城在牢固树立安全发展理念的同时,要立足比较优势,通过营造良好的营商环境打造专业化队伍,扩大招商引资,发展优势产业,推动城市转型发展。
  宝泰隆新材料股份有限公司是一家集石墨、煤炭开采洗选、煤基清洁能源、化工、新材料、石墨深加工和发电等于一体的大型股份制企业。走进厂区,王文涛认真听取企业介绍,详细了解企业的生产经营和产品研发等情况。王文涛指出,“煤头化尾”要通过延长煤化工产业链,走好煤炭资源精深加工之路。要着力破解制约发展壮大的资源瓶颈,加强与科研院校合作,实现“原字号”向“新字号”的转变。在位于新材料产业园的鑫科纳米新材料公司,王文涛鼓励企业要积极拓展产品下游应用,进一步提升产品质量,推动石墨烯技术在涂料应用领域实现新突破。
  来到双叶家具实业有限公司,王文涛查看了生产车间的智能制造流水线,并对双叶公司通过互联网开展个人定制在线设计,智能制造满足个性化需求给予充分肯定。他说,公司在发展智能化生产的基础上要积极探索柔性化生产,进一步突出产品差异化,快速适应市场需求变化,实现更大效益。
  龙谷农业科技园是由民营煤炭企业转型创办的现代农业项目,走进园区,一排排智能温室内绿意葱茏,各类高品质、高价值的经济作物茁壮成长。王文涛认真听取了企业发展规划,实地考察了太阳能一体化节能温室内的高端果蔬种植情况。他建议企业要在推进农村一二三产业融合的过程中,向集现代农业、休闲观光、旅游开发为一体的“田园综合体”方向发展,让农民充分参与和受益。
  王文涛还来到七台河电商产业园,查看平台建设情况。他希望园区多开展创业培训,吸引带动更多大学生创新创业。地方政府要积极在“互联网+”上下功夫、做文章,做好平台建设。要坚持政策导向,积极谋划引进一批大型电商和物流企业落地,推动煤城转型发展。
  省直有关部门负责同志,市委副书记、市长贾君陪同调研。(王坤记者秦雷) 
相关信息
产业项目建设唱响转型发展最强音
“良药”助转型“黄金产业”放异彩
“畜势”腾飞牧歌嘹亮——我市畜牧业转型发展再盘点
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001