本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君主持召开市政府常务会议

 时间:2018-04-02    来源:七台河日报 打印
 
  3月30日,市委副书记、市长贾君主持召开市政府十一届十四次常务会议,学习贯彻全国两会精神,听取生态环境部东北督察局来我市检查情况汇报,听取春季森林防火工作和全市市场主体情况汇报,讨论并原则通过《七台河市集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》《七台河市促进电子商务大发展快发展暂行办法》和《七台河市统筹推进城乡义务教育一体化改革发展实施意见》。
  杨子义、刘丽、梅洪斌、王义光、陈志等领导出席会议。
  会议强调,全市政府系统要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后时期的重要政治任务。要联系实际,学以致用,切实以两会精神为指引推动我市转型发展、实现全面振兴。要把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。
  会议要求,各县区、各责任单位要切实提高政治站位,高度重视中央环保督察反馈问题的整改工作,按时限要求抓好整改。要牢固树立绿色发展理念,解决好突出的环境问题,加大对破坏生态环境违法行为的惩处力度,全面打赢污染防治和生态保护攻坚战。时值森林防火的关键时期,全市上下要按照省委、省政府部署,高度重视和抓好春季森防工作,严格落实责任,层层传导压力,严格值班制度,强化部门联动,做到封住山、看住人、管住火。要加强对农林结合部等重点区域农事用火的严格管控,对违规用火行为严肃追责。
  会议指出,具有活力的市场主体是强市之基、富民之本。培育市场主体要大、中、小一起抓,坚持引进与培育并重,扩大增量与提升质量并重,加大专业化、市场化招商力度,把“黄金10 条”系列扶持政策宣传解读到位、落实到位,加大对市场主体特别是初创期市场主体的服务力度,引导规范市场主体诚信守法经营,不断做强做大做优。
  会议强调,各部门要提高政治站位,切实做好窗口服务突出问题专项整治工作,增强抓好整治工作的自觉性。要以“严”的标准和“实”的精神做好专项整治,领导干部要靠前指挥、亲自体验、亲自部署,对发现的问题要加大整改和查处问责力度,严惩破坏发展环境的“害群之马”。要树立人人都是发展环境的理念,搞好协调联动,打造政务服务“直通车”,提供“不见面”“最多跑一次”服务,向人民交出满意答卷。
  会议指出,近年来,我市电子商务发展较为迅速,此次制定出台促进电子商务发展政策是当前发展形势的迫切需要,能够弥补我市处于全省物流体系末端的短板,能够进一步激发调动创业创新积极性。各相关部门要进一步解放思想,敢于创新,敢于突破,统筹梳理好电商政策与现有优惠政策之间的关系,全力支持电商发展。要结合部门职能,积极对上争取有利政策,全面推动我市电商事业蓬勃发展。
  会议强调,教育是百年大计,涉及千家万户的幸福感和获得感。全市上下要高度重视城乡义务教育一体化工作,部门之间密切配合,通力合作,统筹推进一体化进程。要协调把握相关政策,积极探索学制设置、办学层级、学生减负、“四点钟课堂”和促进教育公平等改革工作,全力办好人民满意教育。(记者秦雷) 
相关信息
市政府召开十一届三次常务会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001