本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全市春季森林防火工作会议召开

 时间:2018-03-30    来源:七台河日报 打印
 
  3月29日下午,全市春季森林防火工作暨表彰2013-2017年森林防火工作先进单位及先进个人会议在市党政办公中心召开,市政府副市长王义光出席会议,市森防指挥部各成员单位有关负责人参加会议。会上表彰了2013-2017 年森防工作先进单位及先进个人,听取了各区县汇报,市政府与各区县签订了森林防火责任状。会议总结了我市2017 年森林防火工作,安排部署了今年春季森林防火工作。
  王义光在讲话时指出,我市高度重视森防工作,将森防工作纳入全市林区工作重中之重,精心备战,加强应急处置确保打胜森防战役,营造氛围,多渠道多形式开展森防宣传教育,加强管理,坚决严控火源,严禁一切野外用火,区域联防,密切配合全力提高协同作战能力。
  王义光指出,今年我市森林防火形势依然严峻,主要表现在气象形势严峻、火险隐患明显增多、火源管控难度大、农事用火难以监管、扑火能力不强、防火道路破损严重等方面。王义光要求,要严格落实责任,切实加强组织领导;大力加强防范,及时排除火险隐患;广泛深入宣传,不断提高防火意识;强化基础建设,提高队伍保障能力;落实应急预案,做好火灾扑救工作;坚持依法治火,严惩火犯和有关责任人。王义光强调,抓好森林防火工作,保护好森林资源,就是对我市生态文明建设的最大贡献。要严格落实市委书记杨廷双和市长贾君对我市森防工作的安排部署,团结协作,科学谋划,努力工作,确保春防目标的实现,让市委、市政府放心,让全市人民满意。 (记者解洪旺)
相关信息
全市森林防火高火险期紧急会议在市党政办公中心召开
我市收看全省秋季森林防火工作视频会
市领导检查秋季森防工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001